親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

影/大型重機騎士撞BMW 走了20公尺才倒地身亡

韓國瑜夜襲岡山拚10萬人 韓營:會是beautiful ending

還有多少「東廠」在仇恨治國?

2018-09-13 00:23聯合報 高源流/資深媒體人(澎縣馬公)

促轉會前副主委張天欽。 圖/聯合報系資料照片
促轉會前副主委張天欽。 圖/聯合報系資料照片
分享

促轉會副主委張天欽自詡為「東廠」的一番言行,民進黨政府從蔡英文、賴清德開始,一路切割,深怕會傷到民進黨在各縣市的選情。不過,即便張天欽辭職下台,民進黨政府官員的仇恨治國、羅織罪名、打壓異己的心態,卻暴露無遺。

張天欽這個人,就是民進黨政府政務官員的典型。張天欽的思維,就是民進黨政府全面執政後的施政綱領。他們心中充滿仇恨、容不得不同意見、眼裡沒有法治、腦中只有封建霸權,所以,他們一朝得勢掌權,只想著要用權勢,迫害整肅他們看不順眼的人或團體。

民進黨陳金德在宜蘭搞的,或許有人認為是單一。陳師孟當上監委唯陳水扁是瞻,其他人都不對的爛樣子,總算引來不少人對民進黨的警覺。如今,張天欽這個促轉會副主委,擺出這種無法無天的嘴臉,台灣人應該可以確認,這就是民進黨政府的樣子。

行政院這個新成立的促進轉型正義委員會,成立之前,就飽受各方質疑。從八月廿四日張天欽召開的這一場內部會議,張天欽與幾個研究員的談話內容,我們可以確信,這個打著正義名號的部會,就是民進黨用來整肅異己的工具。

依照張天欽和某些研究員在這場會議上的發言,我們可以很明白的了解到,民進黨政府任命的這些所謂官員,居然毫不掩飾的自詡他們就是專門羅織罪名的「東廠」,要用各種方式,打殺異己,一心護主,無法無天的把促轉會當成是選情操作中心,要用各種違法的抹黑、栽贓手法,打擊國民黨提名的新北市長候選人侯友宜。

要不是有人把促轉會這場會議的內容曝光,我們懷疑,張天欽這惡劣的傢伙,還可能和其他一些所謂的研究員,謀畫抹黑攻訐台灣其他縣市非民進黨籍候選人,給自己同志的掌政之路,搬開石頭。

很明顯的,張天欽的辭職,已不足以消弭國人對促轉會的疑懼。因為張天欽和會內一些研究員臭氣相通的言論,已經把促轉會型塑為一個整肅異己的機關,它追求的不是正義,而是在宣洩仇恨,滿足報復感。

這些人想方設法的,不是要透過政治清查,還給過去受不公平對待者的公道,而是要透過所謂的「除垢法」,要清算他們所謂的「加害人」。這也就是說,他們這一群無法無天、滿懷仇恨的傢伙,已經把清算的箭頭,指向所有曾經接觸過民進黨同路人案件的公務人員。

促轉會這批人可以自詡為「東廠」,但他們不要電影看太多,還自以為擁有血滴子,可以見異己就殺。台灣還是一個法治的社會,人民的選票比他們的血滴子還厲害。

當前,張天欽和促轉會某些成員介入選舉的行為,已經有違反選罷法等法律之嫌,我們籲請檢察機關主動分案偵辦,還社會一個公道。

張天欽民進黨轉型正義蔡英文促轉條例

相關新聞

【即時短評】促轉會形象重挫 民進黨卻沒在怕?

2018-09-13 16:52

【重磅快評】換批廠衛 血滴子就會耍得溫良恭儉讓?

2018-09-13 15:19

【即時短評】「畫鬼最易」 葉俊榮的第三條路

2018-09-13 10:14

熱門文章

去梯言/瓜田怎麼結出李子的?

2018-11-13 23:47

聯合報黑白集/搞完台大搞故宮

2018-11-13 23:34

跌落神壇的柯文哲

2018-11-13 23:58

聯合報社論/又在殺雞取卵:犧牲故宮以拉抬南院

2018-11-13 23:30

經濟日報社論/美中爭霸 八力大比拚

2018-11-14 00:04

用選舉改變困境

2018-11-14 00:01

基隆紀念法軍 台中緬懷日本?

2018-11-14 00:07

李清志/諾亞方舟、飛機墳場、最美競選總部… 桃園另類景點探險

2018-11-13 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top