親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

貧僧法號「強國」:從少林寺升旗大典 到龍泉寺住持性侵

強颱潭美是否登陸?國家災防中心一張圖告訴你各國預測

慰安婦銅像遭辱/聲聲愛台灣 對日卻屈膝

2018-09-12 00:24聯合報 羅鼎鈞/博士生(台北市)

外交部發言人李憲章11日表示,針對慰安婦銅像遭踹的問題,外交部跟駐日代表處都有持...
外交部發言人李憲章11日表示,針對慰安婦銅像遭踹的問題,外交部跟駐日代表處都有持續跟日本交涉,等事情還原後才能進行協調,絕不寬貸。記者陳煜彬/攝影
分享

日本人藤井實彥在台南慰安婦銅像前做出踢踹動作,再次撕開慰安婦歷史的傷疤。日本政府至今仍未對其侵略過的國家真心道歉,日相安倍和右翼分子多次赴靖國神社祭拜,對照日本人藤井的作為,其實也就一目了然了。

同樣作為二戰侵略國的德國,早在西德時期,總理布蘭特在猶太區起義紀念碑前下跪,並為死難者默哀,這「華沙之跪」標誌著德國政府是真心懺悔,這一跪也標誌著戰後德國與東歐等受侵略國關係的重要里程碑;德國法律也嚴格禁止宣傳納粹主義和有關第三帝國的標誌。

日本今日仍有許多右翼不承認其侵略行為,更可惡的是稱慰安婦是自願、沒有南京大屠殺等歪曲歷史事實,就連台灣也有不少人附和和美化日本侵略歷史。

台灣人民並不全是如民進黨所稱台灣人都很喜歡日本。自一八九五年起,台灣人民不分閩客原住民一致對抗日本殖民統治,犧牲人數是要用十數萬來計算的。

作為執政黨的民進黨,口口聲聲說要愛台灣,但是蔡英文等民進黨人士有真正為慰安婦阿嬤和抗日志士站出來說句公道話嗎?有為他們向日本政府提出抗議和譴責嗎?為何寧可美化日據時代台灣人民被殖民的歷史,而不真正告訴台灣民眾日本殖民統治五十年怎麼殘害我們台灣老百姓?日本在二戰時所犯下的戰爭罪行,其中當然也包含了整個東亞慰安婦阿嬤們的歷史,這些歷史作為台灣民眾我們都必須要知道。

如同台南市議員謝龍介說的,日本人藤井實彥一定要到慰安婦銅像前向所有台灣人民道歉,不分兩岸的中國人和整個東亞受侵略的受害者,這口氣一定要出。

慰安婦

相關新聞

【即時短評】從氣到發抖的爆料者身上 才見轉型正義

2018-09-12 17:12

【重磅快評】東廠罪惡 需要東廠者更是首惡

2018-09-12 14:52

【即時短評】最強豬隊友? 蘇貞昌撂重話 注定張天欽必辭

2018-09-12 13:22

【重磅快評】促轉會走鐘 民進黨促轉最惡劣的例子

2018-09-12 13:08

【即時短評】促轉會「出師未捷」名先臭

2018-09-12 12:56

【即時短評】假轉型正義追殺政敵 綠色正義再創傷痕

2018-09-12 12:55

【重磅快評】山竹來了 氣象預報應包括淹水、天坑嗎?

2018-09-12 09:57

熱門文章

聯合報黑白集/陳師孟可入促轉會

2018-09-25 00:25

博士班研究生 應有最低薪保障

2018-09-24 23:20

聯合報社論/陸梵關係升溫,台灣有更多功課

2018-09-25 00:01

美中貿易戰背後 習的意識形態戰爭

2018-09-24 23:15

漫畫/總統做很多事?

2018-09-24 23:14

公投擺脫鳥籠 卻成出柙猛虎

2018-09-24 23:18

聯合筆記/公投之後的代價

2018-09-24 23:11

經濟日報社論/5G穩健起步 邁向數位時代

2018-09-25 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top