親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

激似!高嘉瑜撞臉日本正妹 媽媽驚:這是你嗎?

大型車1天輾死3人 大車駕駛沉痛:請離我們遠一點

開學了…孩子哭鬧餵手機 不利學習

2018-08-31 00:45聯合報 鐘重發/輔導主任(彰縣北斗)

孩子用手機打發時間,不是好習慣。示意圖。 圖/聯合報系資料照片
孩子用手機打發時間,不是好習慣。示意圖。 圖/聯合報系資料照片
分享

以前很少遇到這麼多個孩子,在新生迎新活動後爸媽要離校時哭得這麼慘的,尤其現在孩子在上小學前,至少都上過二、三年的幼兒園,團體的學習生活應不是孩子哭鬧的主因,怎麼這一、二年,小一新生愈哭愈嚴重。

簡單問了家長,平常孩子哭鬧時怎麼處理,二、三位家長說:丟一支手機給他玩就好了。唉!也難怪,怎麼現在的孩子愈來愈在班上座位坐不住,老師愈來愈難安撫孩子安於上課了。

年輕的家長身上常帶有一、二支手機,在帶孩子吃飯、掛號排隊,或拜訪朋友時,常丟手機讓孩子玩樂,以求不吵鬧,孩子也習於若家長沒給手機就無所事事、坐立難安。因此,習於聲光影音遊戲的孩子,愈來愈難安靜了,這對孩子的正常學校學習,真的不是件好事。

要家長立即停止讓孩子使用手機打發時間不易,不過出外時讓孩子帶上喜歡的繪本或故事書、魔術方塊、和彩繪著色本取代手機,相信對孩子的學習和常規會更有幫助的。

身為家長,千萬別圖一時方便,當孩子真習於手機才能安靜,要矯正就得花更多力氣,且常事倍功半,甚至毀了孩子的學習。

手機智慧手機國中小開學日

相關新聞

熱門文章

聯合報黑白集/你昨天譴責暴力了沒?

2019-01-23 23:56

聯合報社論/「風電國家隊」別淪為外商啦啦隊

2019-01-23 23:55

楊志良/奪回政權,然後呢?(兩岸篇)

2019-01-23 23:47

漫畫/發現獨眼鹿

2019-01-23 23:56

經濟日報社論/減稅潮流跟不跟?蘇揆應三思

2019-01-24 01:18

感謝林清玄 陪我度過人生風雨

2019-01-24 00:13

空服員的核心價值…飛安第一 才是以客為尊

2019-01-24 00:16

國保「虛胖」 難保障弱勢族群

2019-01-24 00:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top