親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

受汙血壓藥/只要求藥品下架 嚴重失職

2018-08-04 00:23聯合報 楊志良/臺灣病友聯盟理事長(新北市)

台灣降血壓藥疑用到大陸問題原料藥,高雄市衛生局到醫療院所及藥局稽查回收藥物。 圖...
台灣降血壓藥疑用到大陸問題原料藥,高雄市衛生局到醫療院所及藥局稽查回收藥物。 圖/高雄市衛生局提供
分享

高血壓藥品短短近日一再出包,衛生主管當局一再聲稱學名藥符合國際標準,政府也強調學名藥與原廠藥效果一樣,世界衛生組織也鼓勵各國提供民眾優質學名藥,然而原料藥出包,怎不讓病友擔心。

高血壓病友都是長期服藥,藥物出問題是直接受害者,不僅影響治療成效,還可能衍生其他危害。衛生主管機關僅只要求下架回收,是嚴重失職。

首先,衛福部食藥署對進口原料藥如何把關?未來如何補破網?藥廠引入原料藥,未進行嚴格檢驗,難道不用究責?食藥署只要求下架回收,不思檢討、究責及求償,哪是負責的政府?

政府倡言發展生技,編列數以百億計經費,卻連合乎規範的學名藥都破功,有關當局應檢討藥政,避免再度發生!

高血壓食藥署

熱門文章

【重磅快評】山手線被退回 朝中有人反而不好辦事?

2019-01-18 16:29

聯合報黑白集/聽,小英在對誰說話?

2019-01-18 23:50

王正方/台灣會自動解體嗎?

2019-01-18 23:42

聯合報社論/虐童頻傳,迴映社會人倫的崩壞

2019-01-18 23:45

韓市長 請問高雄養生村在哪?

2019-01-19 00:07

聯合筆記/搶大位 美國牌管用嗎

2019-01-19 00:03

經濟日報社論/英脫陷泥沼 自貿協議難題待解

2019-01-19 01:39

葉怡蘭/基本款之為用

2019-01-19 02:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top