親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

還大群館平靜 柯市長做得到

2018-07-07 23:51聯合報 馬駿/退休國中校長(南投市)

2018中華職棒紅白明星對抗賽昨天在天母棒球場舉行,台北市長柯文哲為比賽開球。 ...
2018中華職棒紅白明星對抗賽昨天在天母棒球場舉行,台北市長柯文哲為比賽開球。 記者林伯東/攝影
分享

都說柯文哲是素人參政,為國內混亂已久的藍綠之爭注入一劑清新。不想,三年後柯文哲也攪在亂源之中,這應該是當初投票給他的人所始料未及的吧!

近日,在文大大群館一案,素人已不再是素人,搪塞支吾或語出驚人或裝傻賣弄、譁眾取寵的言語,已讓人厭煩,而無辜的孩子卻面臨穩定住居的危機!

大群館宿舍案,北市府最終判定「違規」後,出現兩則詭異的說法,一是北市府要又昱公司與文大在兩個月內改善「違規」,北市府也願意協助雙方處理「違規」;另一是柯文哲說,又昱租給學生就可以,文大租給學生就不可以。

相信教育部當初認定,文大租用給學生住宿的大群館為教育設施,是懷抱著人性的關懷,愛護學子的考量;在陽明山地區有一個完整,且通過高標準安檢的集合式住宅,學校只要善盡管理職責,學生就學、生活及居住的安全,就能得到完備保障。學生得以依部定的宿舍收費繳費,至少有四百多位學生免於舟車勞頓及行車危險之虞,更減輕了家長的經濟壓力。

身為台北市大家長,若是能從照顧下一代立場著想,袪除算計,終結此一亂源,免於孩子恐慌與困頓,還給孩子原有的平靜生活,也請給即將進入大一的新鮮人,對生活及未來有更多美好的憧憬,柯市長一定做得到!

柯文哲宿舍教育部文化大學侯友宜

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top