親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

白人「不純」都有罪?歐美再興極右派優生學

十年前的科技人多風光? 網心酸:已從新貴變辛跪

電視台不求上進 除夕特別節目竟重播卡通

2018-02-15 00:30聯合報 鐘重發/教師(彰化北斗)

今年華視沒有除夕特別節目。圖為張菲趕錄「綜藝菲常讚」存檔。圖/華視提供
今年華視沒有除夕特別節目。圖為張菲趕錄「綜藝菲常讚」存檔。圖/華視提供
分享

台灣傳統的「年味」漸漸消失,是社會發展的必然趨勢,或是去中國化的手法,不得而知。不過傳統的年味消失後,台灣的文化核心價值又創造出什麼?邊圍爐邊看電視是許多人除夕的共同經歷,不過今年除夕夜可會讓人很傷情了。

華視今年以重播日本卡通「多啦A夢」和剪輯歷年節目畫面集錦,來當除夕特別節目,相對大陸春晚節目一個比一個盛大奢華,不只大陸當紅影視眾星雲集,台、港、日、韓藝人更爭相現身,向大陸觀眾賀歲拜年。重播卡通的華視,簡直是在糊弄觀眾,對不起自己。

電視台忘了媒體應負的道義與責任,連除夕都重播卡通虛應了事,平時怎會有心力開創新節目,台灣的演藝人員怎麼賺錢餬口?台灣的藝文能有啥創新?廠商怎肯再花錢買電視廣告時段?

在競爭激烈的市場紅海,經營者不求上進突破,最後只會自取敗亡罷了!別怪,台灣的一線藝人只在大陸現身;敢問,電視台有何道義責任?

卡通拜年

相關新聞

熱門文章

聯合報社論/總統權力大到隨心所欲,卻不知用來造福

2018-05-20 23:55

蔡英文總統滿意度背後的豬隊友

2018-05-21 00:12

聯合報黑白集/國民黨還忙世代之爭?

2018-05-21 00:01

【重磅快評】瞎話洗腦 國民黨做不到、民進黨做到了!

2018-05-21 11:30

饋線跳脫停電 缺電現在進行式

2018-05-21 00:33

平均薪資見笑了 請小學老師們從中位數教起吧

2018-05-21 00:17

經濟日報社論/美中貿易停火...戰術的妥協

2018-05-21 00:41

蔡執政兩周年…困難的先做?整肅放前面?

2018-05-20 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top