親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

金馬55/政治讓金馬蒙塵…李安感慨:我盡量做主人,盡力了

政客!別在花蓮人傷口撒鹽!

2018-02-12 23:48聯合報 鮑明鈞/中華國小前校長、東華附小校長(花蓮市)

花蓮強震後,花蓮縣政府在小巨蛋、中華國小開設收容所,晚餐時間,有人吃著愛心餐,也...
花蓮強震後,花蓮縣政府在小巨蛋、中華國小開設收容所,晚餐時間,有人吃著愛心餐,也有人仍難以接受失去家園的痛,和朋友邊聊天邊掉淚。 記者王慧瑛/攝影
分享

二月六日七級強震,重創花蓮,而這裡正是我中華國小的學區,倒塌的大樓、無處安身的正是我可愛又可憐的孩子,雖有世界各地團體及善心人士伸援與關懷,卻仍有政客在花蓮人最悲痛的傷口上撒鹽,不但無益於災後重建,更是打擊災民重建信心,叫災民情何以堪。

此次花蓮強震,在縣長指揮下,我與代理校長毫不猶豫的立即開放中華國小場地安置二百六十多位災民,深刻理解災民心理深受創傷,但網路上卻有人散播謠言,也未詳加查證就喊出抵制捐款之言論,不僅沒有同理心,反讓花蓮災後重建之路更漫長。

也有些少數政客,不但沒到現場探查實況,卻在網路上做出違心之論。災民已經一無所有了,因強震驚恐受創的心理也尚未平復,如今竟淪為政客操弄工具,這分明已經在消費災民,置災民的生死於何地?

一位大樓倒塌的女性林姓受災戶,因為地震,賠上了一生積蓄,卻見網路無情無義的惡意攻擊,她發出沈痛控訴:「我們災戶的傷痛竟成為你們嘴砲的工具。等著~會有報應的!如果下次震垮的是你家,死裡逃生之後又要面對一無所有,你就會知道什麼是痛……」

悲痛的林姓受災戶深切感嘆:「別再消費災民,我們已經很可憐了,不要讓我們變成你們操弄政治的工具!」

花蓮,原本就是台灣最美麗的地方,雖有大風大雨和地震的來襲,在這裡,還有一群熱愛家鄉、良善的人民長期守護著。天氣雖然變涼了、變冷了,但是空氣吸起來卻是溫暖的。我們不要被讒言擊倒,不要被政客一次又一次的惡言傷害,我們唯有展現愛心與互助精神,才能幫助花蓮災民信心重建,早日走出黑暗與傷痛。

強震地震捐款0206花蓮強震

熱門文章

聯合報社論╱不問民生願景,綠營抹紅擋得住韓流?

2018-11-18 00:45

聯合報黑白集╱北漂返鄉比「小豬」難

2018-11-18 00:51

王健壯/這個總統非常納西瑟斯

2018-11-18 01:11

星期透視/歹戲拖棚的台大校長選舉

2018-11-17 23:05

台獨、貪瀆 改革糖衣藏毒藥

2018-11-18 01:28

經濟日報社論/一場「韓流」 吹出產業發展不均真相

2018-11-18 00:37

民主殺手—假消息與真鈔票

2018-11-18 01:18

唱夜襲 更要防夜襲

2018-11-17 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top