親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

年度代表字「茫」/往哪走 盼政府指引前路

2017-12-07 23:56聯合報 劉秀芳/教(高雄市)

聯合報總編輯蕭衡倩指出「茫」的出現,她歸因於「多元化社會的發展」,每個人對每個事...
聯合報總編輯蕭衡倩指出「茫」的出現,她歸因於「多元化社會的發展」,每個人對每個事件有不同的感受。記者徐兆玄/攝影
分享

二○一七年度代表字是「茫」,對照今日台灣的社會,真是貼切。

會是這個「茫」字,我想肇因於執政者政策的搖擺不定,讓人民無所適從,不知國家的未來在那裡,不知個人的前途在那裡;日子是茫、茫、茫,一如在大海航行的船隻失去了方向,不知那裡才是停泊的港灣,只能漫無目的的消耗時間與生命,有誰可以讓我們不再迷航?顯然只有政府了。

當初人民用選票,選擇了蔡政府來當我們國家的領導人,但是政府卻帶領我們走向一個茫然不可知的世界,於是「茫」這個字就順勢而生,代表了國人多數的心聲。

解鈴仍須繫鈴人,能帶我們走出迷茫的也只有蔡政府了。請問蔡政府何時才能帶我們走出迷茫,讓我們的國家撥雲見日,讓個人的前途再現曙光呢?大家都深深的期盼著這一天及早到來。

代表字

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top