親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

恐怖!海上看台灣空汙 網友:真不想回去吸廢氣

23天大聯盟驚奇之旅 林子偉已證明自己

2017-07-18 03:12聯合報 許又方/東華大學教授(花蓮市)

攻守俱佳的林子偉,成為紅襪在上半季的驚喜,但現在被暫時下放到小聯盟。路透資料照
攻守俱佳的林子偉,成為紅襪在上半季的驚喜,但現在被暫時下放到小聯盟。路透資料照
分享
紅襪掀起「林海嘯」的林子偉被暫時下放到小聯盟,但並不是回到原先的二A球隊,而是向三A報到,這多少說明紅襪球團已經肯定林子偉的能力,筆者相信今年球季,他還是很有很多機會可以重新回到大聯盟。

翻開數據,林子偉在五十個打數中共擊出十四支安打,打擊率○.二八○,攻擊指數也高達○.七三九,在大聯盟平均水準以上。最值得稱道的是,他的上壘率高達○.三七九(開局上壘率更高達○.五七九,這說明他很適合打第一棒),若不是因為樣本數較小,這個成績足以在大聯盟排行前十名以內。

若就Michael Lewis在他膾炙人口的名著Money Ball(即電影《魔球》的原著)中,所描述大聯盟運動家總經理Billy Beane的棒球觀來看,只要維持這樣的上壘率,那麼林子偉至少已儲積了他未來立足大聯盟的本錢。

至於守備更不用質疑,正因林子偉具有能防守二、三壘及游擊的本事,才會被紅襪在「功夫熊貓」山多瓦生病時拉上頂替。紅襪隊隨隊記者Pete Abraham日前曾在林子偉完成美技防守時,在個人推特上稱讚他優於前洋基隊長吉特,在筆者看來,這並非恭維。事實上,吉特生涯在游擊區雖常有驚人的美技防守,但在許多棒球專家眼中,那是吉特第一時間判斷球移動軌跡的能力較差,因此防守啟動較慢,以致必須用身材上的優勢、以看似美技的撲接動作來彌補。這一點林子偉絕對優於吉特,他瞬間預判來球並啟動防守的天分遠高於前者。

不論攻守,林子偉都已證明他有在大聯盟生存的實力,美國媒體也推測他很快會回到紅襪陣中。當然,林子偉也有必須克服的問題,他被三振的比例稍高(50/13),推測是剛上大聯盟,對投手不太熟悉所致。另外,他在主場打擊率遠低於客場(0.19/0.345),壘上有人時的打擊率也偏低,對於一支強調攻擊的球隊而言,這將會是球隊亟望他更精進的重點。

林子偉紅襪

相關新聞

重機超跑的「路拳」 壓迫我的路權

2017-07-18 03:13

前瞻審查 大聲說仔細算

2017-07-18 03:12

吃的前瞻:食品標示線上檢核

2017-07-18 03:12

評/3分之1兒童有精神疾病 教育不只是教育部的事

2017-07-18 03:08

聯合筆記/解嚴30年後的鐵拒馬

2017-07-18 03:08

月退查驗 政府自行勾稽即可

2017-07-18 03:08

政治止步!給建築文化成長空間

2017-07-18 03:08

熱門文章

聯合報社論/中火危機是蔡政府能源政策的照妖鏡

2017-11-17 23:43

聯合報黑白集/多少慶富們在前瞻排隊

2017-11-17 23:55

慶富案/偉大市長 又要抓舉發者

2017-11-18 00:15

慶富案/總統府喬事 誰有「通天」本領

2017-11-18 00:11

【重磅快評】命令校長排排站 議員官威毀了什麼?

2017-11-17 17:02

慶富案/慶富撞出政治、國防廉政大洞

2017-11-18 00:07

聯合筆記/僅僅兩天的「川安蜜月」

2017-11-18 00:00

「空汙往大里飄」 很好笑嗎?

2017-11-18 00:31

商品推薦

贊助廣告

留言


Top