快訊

他跟家人用iCloud「簡訊隱私全被看光」 果粉曝他疏忽1動作:這樣也能共用

5法闖關!立院大亂鬥 國會改革案引爆衝突

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

聯合報黑白集/女立委的沒品味鬥嘴

國民黨立委徐巧芯。圖/聯合報系資料照
國民黨立委徐巧芯。圖/聯合報系資料照

立委徐巧芯的大姑夫婦涉嫌詐欺,徐巧芯夫婦也成為綠營掃射對象。連日來,藍綠攻防砲火愈來愈離譜,一路歪向誰身上穿什麼名牌,誰的年收入到底買不買得起這些行頭。這些事與公眾一無關係,二名女立委卻吵得起勁,真的很失格!

徐巧芯平日勤於揭弊,綠營逮到機會自然要加倍奉還,討個夠本。但詐欺案與她無關,黃捷和苗博雅卻緊咬不放,加上綠營名嘴從旁鼓譟,接下來便一路歪樓。尤其黃捷,連「早餐店女孩」的貶抑標籤都敢說,言下之意,徐巧芯沒資格戴勞力士。如此走火入魔的發言,根本在歧視勤奮工作的民眾,難道身為立委就好尊貴、好高尚?結果打到賴清德,他有三支勞力士都沒申報。

徐巧芯平日得理不饒人,遇到圍剿更不認輸。但問政問到在自己家事、私事上糾纏,還把別人「贈衣」底醞、父母早餐店收入都抖出來,也就有點令人不忍卒睹了。個人私事扯個沒完,其中有多少公義值得爭辯?就連吃瓜群眾都覺得無聊,正直的選民會想看嗎?

徐巧芯和黃捷剛從市議員轉型當立委,仗著年輕氣盛又各擁網民,演出這齣罵街打鬧的一幕,品味真的很差。二人如果在比問政的專業,比質詢監督的高度,那麼大家為你們拍拍手。如果是在比名牌、比收入、比誰狠,那就敬謝不敏了。請把心思專注在問政上吧!

社論

延伸閱讀

徐巧芯再爆名牌爭議 朱立倫:民進黨專門修理國民黨立委 徐巧芯成目標

挖徐巧芯名牌衣卻火燒賴清德 羅智強酸苗博雅豬隊友

綠批徐巧芯名牌行頭 她舉品牌背後故事 不對的應是雙標

再槓徐巧芯 苗博雅酸「真心換絕情」提2過往:過去沒對她不好

相關新聞

聯合報社論/司改一路走偏,司法反成綠營御用工具

八年前,蔡總統在就職演說上說「司法已經失去人民的信任」,並誓言推動全民參與的司法改革。豈料,人們當初的殷切期待,如今卻恍...

聯合報社論/失控的能源,寵富的經濟,種下發展禍根

蔡總統任內最受批評與考驗的施政,首推其能源轉型政策。全台多地經常性的停電事故,加上空汙碳排影響健康,光電產業侵蝕農林漁地...

聯合報社論/囂張官員、猖狂網軍,摧折公民社會價值

蔡總統八年執政,行政體系最令人怵目驚心的變化,是官員的素質低劣及言行粗暴,彷彿專業素養、問政禮儀都不再是為官的必要教養。...

聯合報社論/國安大旗與轉型正義,成民主退步保護傘

蔡英文總統執政八年,適逢國際形勢丕變,美國發起對中國大陸的新冷戰,連帶使蔡政府「撿到槍」,不斷以「國家安全」之名行違反人...

聯合報社論/聲稱主權與民主,蔡英文卻留下更危險的台灣

蔡英文總統早年從政經歷多在國安事務,但她執政八年,兩岸關係反而陷入近年最危險狀態。從獨派視野看來,蔡英文成功將台灣問題「...

聯合報社論/蔡英文成超級大總統,逼憲政民主走鋼索

八年前就職時,蔡英文總統叮嚀民進黨要「謙卑、謙卑、再謙卑」;但經過時光驗證,這句話已成了文青式謊言。八年來,圍繞蔡政府最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。