快訊

校園伸狼爪!高雄某國小女主任險遭男師性侵、拍不雅照…提告結果出爐

MLB/洛杉磯市表揚大谷翔平 訂5月17日大谷日

他跟家人用iCloud「簡訊隱私全被看光」 果粉曝他疏忽1動作:這樣也能共用

聯合報黑白集/邪慾橫流,政府旁觀

有關黃子佼被查獲持有兒少性影像,是否再修兒少性剝削罰則,衛福部長薛瑞元(左)表示,立委有相關提案,他對修法樂觀其成,並看在立法院如何討論。記者林俊良/攝影
有關黃子佼被查獲持有兒少性影像,是否再修兒少性剝削罰則,衛福部長薛瑞元(左)表示,立委有相關提案,他對修法樂觀其成,並看在立法院如何討論。記者林俊良/攝影

藝人黃子佼因持有兒少性影片遭外界譴責,名嘴、藝人、政治人物爭相跳入戰局,砲火亂射。令人咄咄稱奇的是,政府各部會卻像事不關己,全都袖手當起觀眾。NCC、數位部、衛福部互推責任,沒有人覺得此事是自己責任;檢調更裝作天下太平,彷彿無人受害。

黃子佼持有非法兒少性影片,北檢卻判以緩起訴;外界強烈譴責,這是起碼的道德良知。而「創意私房」網站販售這些影片,除助長邪慾,更殘害兒少身心,政府部門卻視若無睹。NCC更稱,由於《數位中介法》未完成立法,無法「斷網」讓該不法網站消失。

兒少性剝削防制主管機關是衛福部,根本心不在焉,推三阻四說了一堆奇怪的理由。而有權力執行斷網的數位部,則說衛福部得發文過來,它才能行動。最後,在輿論強烈要求下,衛福部才發文數位部,迅速將「創意私房」封網。且看,走一步就能完成的事,各部會卻有無數個理由推託,這種政府能把民瘼放在心上嗎?

在一票吃瓜群眾中,最令人失望的是檢調。北檢以黃子佼案情「不嚴重」而給予緩起訴,但他購買不法兒少性影片的時間長達七年,最近他又被控性侵十七歲少女,檢調也毫無行動。直到近日北市婦幼隊報請偵辦,北檢才分案調查。這比起去年北檢偵辦里長登陸之迅猛,有如天淵之別!

社論

延伸閱讀

網紅指黃子佼疑誘拍裸照 心理師:權勢不對等不敢說不

黃嘉千離婚官司進尾聲 聞黃子佼「目中無人」她幫緩頰

黃子佼「勸說少女全裸拍攝」語音曝光 強調「是創作」:不會有情色感覺

和黃子佼同屬小燕家族!陳大天突缺席記者會導演發聲了

相關新聞

聯合報社論/司改一路走偏,司法反成綠營御用工具

八年前,蔡總統在就職演說上說「司法已經失去人民的信任」,並誓言推動全民參與的司法改革。豈料,人們當初的殷切期待,如今卻恍...

聯合報社論/失控的能源,寵富的經濟,種下發展禍根

蔡總統任內最受批評與考驗的施政,首推其能源轉型政策。全台多地經常性的停電事故,加上空汙碳排影響健康,光電產業侵蝕農林漁地...

聯合報社論/囂張官員、猖狂網軍,摧折公民社會價值

蔡總統八年執政,行政體系最令人怵目驚心的變化,是官員的素質低劣及言行粗暴,彷彿專業素養、問政禮儀都不再是為官的必要教養。...

聯合報社論/國安大旗與轉型正義,成民主退步保護傘

蔡英文總統執政八年,適逢國際形勢丕變,美國發起對中國大陸的新冷戰,連帶使蔡政府「撿到槍」,不斷以「國家安全」之名行違反人...

聯合報社論/聲稱主權與民主,蔡英文卻留下更危險的台灣

蔡英文總統早年從政經歷多在國安事務,但她執政八年,兩岸關係反而陷入近年最危險狀態。從獨派視野看來,蔡英文成功將台灣問題「...

聯合報社論/蔡英文成超級大總統,逼憲政民主走鋼索

八年前就職時,蔡英文總統叮嚀民進黨要「謙卑、謙卑、再謙卑」;但經過時光驗證,這句話已成了文青式謊言。八年來,圍繞蔡政府最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。