聯合報黑白集/綠色「外貌協會」心魔

立法院日前開議,黃捷(前左二)和徐巧芯(前排左二)兩人爆發口角。記者杜建重/攝影
立法院日前開議,黃捷(前左二)和徐巧芯(前排左二)兩人爆發口角。記者杜建重/攝影

立委黃捷和徐巧芯在國會演出一回攻防,民進黨高雄市黨部隨即在Threads發圖品評兩人外貌,稱黃捷比徐巧芯「漂亮」。民進黨以為立委進國會是「選美比賽」嗎?為何應該比智力、監督及專業精神的時候,綠營滿腦子卻只有外表?

說實在,高雄市黨部這種舉動,連小學生程度的教養都不如,毫無水準。民進黨口口聲聲「性別平等」,但中央黨部權勢性騷、歧視女性事件層出不窮,蔡政府官員更是出軌事件不斷。這到底在示範什麼?撇開性平意識不談,只要腦袋裡稍微有點對人的尊重,會做出這種沒品的事嗎?

民眾對黃捷的最大印象,是她在議會對韓國瑜翻「白眼」,被封為「白眼女神」。問政舉止如此輕佻,有什麼足以示人?她留給民眾的第二印象,是選舉時跪在機車上露事業線扮「山道猴」,據稱「電暈」上萬粉絲。但也有網民看不下去,批她「物化女性」,要求民進黨婦女部出來說明。

對照之下,徐巧芯被稱為「揭弊女戰神」,擔任北市議員時就屢屢評論中央政策議題,揭弊快準狠。包括踢爆雲豹綠能金權結構,曝光政府擋疫苗錄音檔,批巴西進口蛋食安問題,並不時揭穿綠營側翼網軍內幕,戰力一流。論問政品質,黃捷拿什麼跟徐巧芯比?

民進黨滿嘴平權口號,一行動就歧視露餡,真是沒藥救了!

社論

延伸閱讀

食安專報徐巧芯陳建仁激辯 韓國瑜打圓場籲互相尊重

陳建仁食安報告引發立委衝突 吳思瑤與徐巧芯爆口角

陳建仁食安報告刪去法推實驗室汙染 徐巧芯:你參加百萬小學堂?

徐巧芯稱快艇翻覆案發時間有出入 陳建仁:檢調偵查

相關新聞

聯合報社論/蔡總統如不播種和平,國安團隊留任何用?

蔡總統宣布下任國安會秘書長與外長名單,外界質疑她將繼續指點江山。無風不起浪,外媒報導「賴清德延用蔡總統國安團隊,釋放讓美...

聯合報社論/藍委訪陸團,有何此時非去不可急迫性?

繼前總統馬英九成功訪陸並舉行「馬習二會」後,國民黨立院黨團總召傅崐萁也宣布將在四月廿五日至廿八日訪陸。雖然在兩岸關係緊張...

聯合報社論/缺水又缺電,王美花還在那裡打哈哈

才四月天,全台廿一座水庫已有十四座蓄水量不足四成,石門水庫僅剩廿四%,水情吃緊遠超過三年前的百年大旱。電力方面,備轉容量...

聯合報社論/呷太狠、殺無赦,正國會洩漏賴清德的作風

準總統賴清德五二○上任,民進黨地方黨部主委隨即將在五月廿六日改選。目前的情勢,賴系、新系攻城掠地,各陣營磨刀霍霍,民進黨...

聯合報社論/不能解決缺電危機,新經建團隊就算失敗

賴政府新經建團隊成員亮相,多為外界不熟悉的新面孔;其中經濟部長郭智輝和國發會主委劉鏡清出身業界,具有更替意義。這也顯示,...

聯合報社論/若非蔡政府濫編特別預算,何須修法?

對蔡政府來說,財政紀律就是個笑話。尤其,蔡政府特別預算編列過度浮濫,成為財政紀律破口。因此,選後國民黨、民眾黨分別醞釀修...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。