快訊

鄭佩佩昔遭閨密介入岳華戀情!港媒曝小三「超狂背景」吃醋插刀、還剪破衣物

辭修高中傳執董掏空校產遭羈押!創辦人陳履安妻兒100萬交保

聯合報黑白集/部長請示候選人?

民進黨總統候選人賴清德稱要公開高端疫苗合約,迄今無下文。王鴻薇在臉書揭露,衛福部長薛瑞元、衛福部疾管署長莊人祥、衛福部次長王必勝於上班時間,和賴清德競選幹部見面,違反行政中立。圖/取自王鴻薇臉書
民進黨總統候選人賴清德稱要公開高端疫苗合約,迄今無下文。王鴻薇在臉書揭露,衛福部長薛瑞元、衛福部疾管署長莊人祥、衛福部次長王必勝於上班時間,和賴清德競選幹部見面,違反行政中立。圖/取自王鴻薇臉書

高端疑雲愈滾愈大,再爆衛福部長薛瑞元等官員密會民進黨總統候選人賴清德競辦要員和民進黨高層,猶如前年薛瑞元夜奔當時民進黨台北市長候選人陳時中競總翻版。行政中立遇到選舉,不埋葬也須封存。

這場高端密會2.0,薛瑞元率官員前往民進黨立院黨團總召柯建銘辦公室,時機敏感;而與賴清德競辦總幹事潘孟安、民進黨秘書長許立明會面,不僅瓜田李下,更是把國會當成酒店喬事的暗黑包廂;不過,這倒也符合喬王柯建銘形象。

薛瑞元已經是慣犯,但被逮後辯詞卻更離譜。前年高端疫苗價格遭質疑,薛瑞元被抓到夜會陳時中,推說找老同事聊天。這回高端合約和綠色股東名冊正在拉扯,薛瑞元急奔國會向賴清德競辦和民進黨報告,是要證明立法院也是民進黨立法局,還是衛福部已經掛牌賴競辦?

薛瑞元酸國民黨立委「不知道國民黨團呼籲要召開臨時會」,他好像不知道立法院臨時會民進黨想開就能開、不想開就開不成,現在更是賴清德准開才能開,國民黨的呼籲只是狗吠火車,哪需聽取官員意見?至於民進黨反控遭跟監如警總再現,更是好笑,誰不知道警總已死,如今東廠當道。

慣於竹篙套菜刀的民進黨政府,這回套得實在難看,只會讓人民更好奇,高端密會,部長何事必須向候選人祕密請示?

2024總統選舉 2024選舉 民進黨 社論 薛瑞元 賴清德 陳時中 高端疫苗

延伸閱讀

賴清德在路上廣告發酵 民進黨高層:現場新世代變多了

賴清德「在路上」引討論 鄭文燦:2千3百萬人都在那輛車上

賴清德:台灣大選是今年全世界最重要選舉 一起走對的路

高端爭議時刻!衛福部高官密會賴清德競總 侯友宜:串證還是滅證?

相關新聞

聯合報社論/誰在摀住媒體嘴巴,誰在變相保護加害人

台北市發生幼兒園教保員性侵幼童事件,因相關機構處理一路草率,使得嫌犯一犯再犯,受害女童超過廿人。有議員質疑,兩年多前的罪...

聯合報社論/川普談的是價錢,民進黨卻還在囁嚅價值

川普在大選辯論壓倒拜登,隨後又幸運逃過刺殺之劫,一時間聲勢大振,形勢大好。在此之際,傳出他認為美國應向台灣「收取保護費」...

聯合報社論/連川普都喊團結,賴清德卻還在喚青鳥

美國前總統川普在賓州遭刺震驚全球。美國總統拜登兩度發聲呼籲團結,川普也修改全代會演說,呼籲全美團結一致。槍擊案第一時間充...

聯合報社論/國家機器進場拆樑,李進勇比選罷法還大?

民進黨聲稱「罷樑」行動是由公民團體自主發起,但在民團送交連署書前夕,終露出馬腳。先是民進黨秘書長林右昌利用「反國會擴權」...

聯合報社論/大法官照劇本演出,如同執政黨守護衛兵

賴清德參與民進黨「國務青旗艦營」活動,對在場學生談到大法官審理中的《國會改革法案》說,如果政黨不接受大法官的解釋,「青鳥...

聯合報社論/南北二大案顯示民進黨新黑金體制已成形

歷經三次聲押攻防,涉貪的海基會前董事長鄭文燦終遭收押禁見;同樣震驚社會的,還有南市區漁會理事長林士傑當街遭槍殺案。一南一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。