聯合報黑白集/屏東批農地,萬華住豪宅

民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安(左)爆出,北上替賴清德(右)輔選後,入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,位於萬華的「力麒御品」。圖/聯合報系資料照片
民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安(左)爆出,北上替賴清德(右)輔選後,入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下豪宅,位於萬華的「力麒御品」。圖/聯合報系資料照片

賴清德競選總幹事潘孟安被踢爆,北上輔選入住綠能業者豪宅。天下還沒到手,就有上市公司「提供租房」。躺著選總統,果然名不虛傳。儘管賴辦出示租約及租金匯款單據,但在野黨和民眾都很好奇:真巧,台北閒置豪宅很多,怎麼正好就租到光電業者的豪宅?

最巧的是,潘孟安聲稱「經人轉介」遇到的好房東,正是屏東太陽能案場天方能源的子公司老董,說來還是「他鄉遇故知」。若不是潘孟安在屏東縣長任內積極奔走,仗恃當時的行政院長賴清德撐腰,突破各種法規障礙,業者怎能省去鉅額回饋金,海租農地開發「種電新天堂」?

新潮流與財團總有說不完的巧遇。陳歐珀選立委,服務處是詐騙集團免費借用。鄭文燦走攤跑趴,老是遇見洗錢集團。從賴勁麟、李退之入主雲豹,到潘孟安租綠能業者豪宅,賴清德身邊人馬一路與能源業者勾勾纏,剪不斷理還亂。這不是天作之合,更像「金」與「權」交叉持股,政商治國。

賴辦拿出潘孟安的租約,每月付六萬多租金,宣稱符合市場行情。但問題不在租金,而是有沒有這筆租金?這租金和房東在屏東林邊開發一百MW的案場,有沒有關連?

藍營抨擊潘孟安「瓜田李下,不知避嫌」;殊不知,人家是「種瓜得瓜」。「信賴台灣」就是廉能不如綠能,綠能你不能。

2024總統選舉 2024選舉 新潮流 潘孟安 社論 賴勁麟 賴清德

延伸閱讀

侯友宜批漁電共生 賴清德:不應為選舉利益貼標籤

影射侯友宜把光電跟登革熱連結 侯辦:賴清德選到語無倫次

賴清德老家稅金到底繳了沒? 新北稅捐處給答案

被綠委疑侵入住居拍潘孟安出入豪宅 王鴻薇:歡迎來告

相關新聞

聯合報社論/瘦肉精事件凸顯食安配套不足

在春節前發生台中檢驗出肉品含瘦肉精「西布特羅」事件,迄今仍未完全平息,其中涉及到中央與地方政府,對於檢驗瘦肉精的認知差距...

聯合報社論/台積電熊本廠後發先至,美國廠還在牛步

被形容為「站在農田中」的台積電日本熊本廠盛大開幕,人口僅四萬的小鎮菊陽町因此欣欣向榮,地價飛漲。原需要三、四年的建廠時間...

聯合報社論/韓國瑜舉重若輕,傅崐萁黃國昌揮鞭無章

行政院長陳建仁赴立法院進行食安專案報告,朝野激烈攻防。陳揆對立委的質詢不斷搶話、反嗆,立法院長韓國瑜甚至三次起身要求「尊...

聯合報社論/小兄妹的魔鬼課表,國家與家長的教育功課

台北市一家美語補習班貼出一對國小兄妹日常作息,上學之外的時間,幾乎全被數學、英語、練琴塞滿,一天睡不到六點五小時,晚餐和...

聯合報社論/向蔡政府要個真相,如此困難重重

經過多次協商失敗,藍綠白三黨終於敲定昨天請閣揆陳建仁到立法院進行「食安專案報告」。民眾最想知道的,是台中市檢出台糖肉品含...

聯合報社論/不自律又無他律,政府交接空窗期亂象叢生

自新總統產生到就職,有長達四個月的「空窗期」。儘管這次政權交接無涉政黨輪替,但新舊民意交替間的落差,亂象不斷浮現。究其原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。