快訊

手機響別慌!北市災防演習 明上午9點針對2區發國家級警報測試

警界醜聞…北市捷警隊小隊長爆「性侵女兒」 前同事:不意外但太扯

聯合報黑白集/「美德」露餡

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康組成侯康配,民進黨猛攻侯讓趙參與總統職權,侯恐淪傀儡。侯友宜今輕鬆表示他非常有自信,趙少康非常有能力,強強聯手一定勝選,看侯康合作要拚,這麼緊張做什麼,不要老是見縫插針。圖/取自直播
國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康組成侯康配,民進黨猛攻侯讓趙參與總統職權,侯恐淪傀儡。侯友宜今輕鬆表示他非常有自信,趙少康非常有能力,強強聯手一定勝選,看侯康合作要拚,這麼緊張做什麼,不要老是見縫插針。圖/取自直播

總統選戰,民進黨眼看國民黨侯康配聲勢大漲,開始猛攻「侯友宜已成趙少康傀儡」。選戰打成這般口水,不僅模糊了焦點,連帶也讓不久前才沾沾自喜精心包裝的「美德配」露了餡。

趙少康自比「本家」三國英雄人物趙子龍,再自然不過;但民進黨顯然憚於趙的話語旋風與即戰力,竟不惜拿香跟拜網路鍵盤手,緊抓趙「把副總統當成總統來選」、「趙子龍可殺出重圍」等語,斷章取義指趙少康自詡趙子龍救駕等於證實侯就是扶不起的阿斗。

見縫插針、搞內部分化固然是選戰慣用招式,但民進黨視藍營副手人選為大敵,集中火力大搞負面口水戰,對近日惹出更多爭議的白營副手幾乎不屑一顧,兩相對照,更足以說明侯友宜「選對人」了。

至於傀儡說、阿斗說、保母說,顯然是對中華民國憲法與憲政運作偏向「總統說了算」裝糊塗。畢竟自總統民選以來,原本強勢且具地方實力的副手就數呂秀蓮及賴清德,即使如此,呂始終難脫「深宮怨婦」標籤,賴清德更親歷與蔡英文「假互補、真神離」的難堪歲月。

民進黨質疑侯趙配變趙侯配,反而自曝自家高喊「美德配」之突兀,這可是史上首見把副手放前、正的擺後啊!民進黨打傀儡牌之前,還請先跟選民翻譯翻譯,究竟是「美保德」、「美扶德」,還是「美壓德」吧。

2024總統選舉 2024選舉 民進黨 社論 蕭美琴 賴清德

延伸閱讀

影/遭綠營譏好康變中猴 張善政反問「美德配」不就蕭美琴當頭?

嗆民進黨執政什麼都缺 趙少康:不要選什麼都缺的政府

吳欣盈捲國籍疑雲…若屆時變成藍綠對壘情況?趙少康這樣看

趙少康配侯被說太強勢 王金平:讓他發揮一下、到一定程度就知道收斂

相關新聞

聯合報社論/大法官廢死表忠,只會使人民更怨懟司法

憲法法庭開庭辯論卅七名死囚提出的「死刑釋憲案」,因十五名大法官中有三人申請迴避,只要七名大法官即能決定是否廢死。現任大法...

聯合報社論/可悲請辭秀,王耀庭自證只是廉價墊背

因備轉容量率連亮紅燈,各地又屢發生停電事件,台電總經理王耀庭表態請辭,但旋即接受慰留。他隨後發表長篇大論,稱厭惡台電被當...

聯合報社論/賴清德「急診室內閣」真有改革決心?

賴清德的新政府宣布了幾波人事,仍留下「用人唯親」的印象。除財經閣員人事較能突破格局,引進實務界人才,其餘閣員多為政治任命...

聯合報社論/蔡總統如不播種和平,國安團隊留任何用?

蔡總統宣布下任國安會秘書長與外長名單,外界質疑她將繼續指點江山。無風不起浪,外媒報導「賴清德延用蔡總統國安團隊,釋放讓美...

聯合報社論/藍委訪陸團,有何此時非去不可急迫性?

繼前總統馬英九成功訪陸並舉行「馬習二會」後,國民黨立院黨團總召傅崐萁也宣布將在四月廿五日至廿八日訪陸。雖然在兩岸關係緊張...

聯合報社論/缺水又缺電,王美花還在那裡打哈哈

才四月天,全台廿一座水庫已有十四座蓄水量不足四成,石門水庫僅剩廿四%,水情吃緊遠超過三年前的百年大旱。電力方面,備轉容量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。