快訊

不只黃仁勳!他點名這超強同業也是「台南囝仔」 網驚呼:根本風水寶地

星宇9月1日開航熊本 用早鳥折扣碼來回竟只要8204元起

林志玲淚崩「媽媽不認得我了」!揭4年前婚禮私密回憶 媽媽病情急速惡化

聯合報黑白集/徐巧芯挑戰費鴻泰

國民黨北市議員徐巧芯(左圖)宣布參選2024年立委,挑戰松山信義區現任立委費鴻泰(右圖)。圖/聯合報系資料照片
國民黨北市議員徐巧芯(左圖)宣布參選2024年立委,挑戰松山信義區現任立委費鴻泰(右圖)。圖/聯合報系資料照片

挾勝選氣勢,國民黨多位北市議員預告將角逐立委,掀起「世代交替」風潮。其中,游淑慧、張斯綱的選區並無藍營立委,他們挑戰的是綠營對手,因此深受祝福。而徐巧芯選區則有大老費鴻泰,兩人將如何對決,備受關注。

徐巧芯挑戰費鴻泰引發熱議,主要是她說出「神擋殺神,佛擋殺佛」,挨同志批評是「爭權奪利」、綠側翼則罵她「利欲薰心」。的確,殺神滅佛之語,並不符合台灣社會的敬神精神。但細察徐巧芯原文,她是說自己絕非「佛系立委」,是從監督民進黨的角度而發,而非指黨內初選的狂暴廝殺。因此,硬要解讀為她對費鴻泰「不敬」,顯屬多慮。

藍營有一批優秀的議員,論述及戰鬥力均強,國民黨是該安排他們進入國會,以強化立院陣容,也讓年輕世代看到努力的前景。就黨內倫理看,徐巧芯的「殺神說」或許太過驚悚,讓不少藍營人士感到不安;但從網路民調看,卻獲得相當高的支持。可見,民眾多認為國民黨的溫吞風格必須改變,否則無法因應激烈對峙的政局。

要解決徐巧芯對決費鴻泰的緊張,其實很簡單。像費鴻泰、賴士葆這類形象良好又已連任五、六屆的立委,不妨放入不分區名單,使他們能為全國民眾服務,又兼顧黨內的交班順暢。至於那些沒戰力的不分區,就謝謝他們吧!

徐巧芯 費鴻泰 國民黨

延伸閱讀

曹興誠秀放棄新加坡籍證明 徐巧芯火速檢舉涉違選罷法

徐巧芯投入立委初選不算落跑? 他點1關鍵護航:騎驢找馬正常

「把她當孫女就好」 沈富雄點1關鍵:費鴻泰打不贏徐巧芯

遭秦慧珠批「爭權奪利」 徐巧芯先嘆「聽不懂」再喊話:愛妳

相關新聞

聯合報社論/四年前退黨是年輕氣盛,這次山盟海誓呢?

國民黨提名侯友宜為總統參選人時,郭台銘第一時間在臉書表示支持,讓藍營軍心為之一振。未料隨後情勢丕變,傳出郭台銘對提名仍有...

聯合報社論/台灣之子與台獨金孫在演什麼大戲?

綠營黑金詐騙纏繞共生,民進黨主席賴清德堅持修改《選罷法》,禁止黑金槍毒犯終身參選資格,為自己參選二○二四總統之路排雷。未...

聯合報社論/侯友宜團隊格局及動力不足,須及早擴編

侯友宜獲國民黨徵召角逐二○二四大選,一周後,本報民調顯示他原本領先的支持度竟掉到第二,有五趴支持者轉為不表態。更糟的是,...

聯合報社論/賴清德在道德魔人和媚俗間忙修補

副總統賴清德近日被問到:台海若遭封鎖,台灣電力可能中斷時,將如何因應?他答稱,政府正在規畫將已停機的核能機組維持為可緊急...

聯合報社論/漠視校園菁英歧視,就是對社會墮落稱降

身價逾兆的輝達執行長暨創辦人黃仁勳應邀擔任台大畢業典禮致詞嘉賓,受到外界矚目。他勉勵畢業生「奔跑吧,別緩行!」台大校長陳...

聯合報社論/關上赴陸旅遊大門,就是把和平擋在門外

全球疫情早已解封,兩岸觀光遲未鬆綁,業者在台北國際觀光博覽會當面向蔡英文總統喊話,盼解除組團赴陸禁令。不過,蔡總統只說,...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦