快訊

蔡總統布局新國安團隊 美方意見是關鍵因素

聯合報黑白集/陳明通莫忘人豬狗之別

繼前新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦的論文被台大認定涉嫌抄襲,撤銷碩士學位後,國安局長陳明通又爆出指導9名學生論文雷同。圖/聯合報系資料照片
繼前新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦的論文被台大認定涉嫌抄襲,撤銷碩士學位後,國安局長陳明通又爆出指導9名學生論文雷同。圖/聯合報系資料照片

鄭文燦因碩論抄襲被台大撤銷學位。國安局陳明通門下又出了「抄襲仔」,朝野要求他下台,他重申「陳局長不回答陳教授的問題」,避不回應。但局長和教授都是人,陳明通別忘記自己的金句:「人若只顧吃飽,與豬狗禽獸有何差別。」再怎麼貪圖吃官飯,也不能不顧後半輩子做人。

陳明通桃李滿綠朝,被尊為「國師」。怎料,他的論文量產工廠卻葬送接班人。綠委羅致政要求他思考去留,但隔兩日,即改口「穩定政局優先」。阿通師旗下一干綠營政要門生已被盯上,不知將有多少「林智堅」。

國安局的核心價值是忠誠無私,陳局長背著陳教授醜聞,賤賣學位結黨營私,貪戀權位死不認錯,如何統領情治系統達成使命?國師如今猶如活火山,未穩住國安,倒成了動搖破口。

陳明通先前訪泰情資外洩,他稱澳洲防長出席香格里拉安全對話也被駭,藉此卸責,實則移花接木。會議主辦方證實有獨立資料系統,完全不受飯店遭駭影響。情報工作講究真實,陳明通為保位竟散布假訊息,足證陳局長和陳教授都有造假基因,如何保護國家?

黃承國及陳明通都是敗選戰犯,蔡英文不敢輕言割席。大哥阿國自請黨中央調查,表態戰清白;堂堂國安局長只顧飯碗,清白皆可拋,且不論與豬狗有何不同,至少不如黑道。

國安局 陳明通 抄襲

延伸閱讀

中午稱陳明通很快會下台 高嘉瑜晚間貼合照改口道歉

陳明通指導論文頻爆抄襲爭議 高嘉瑜預告:很快會下台

民進黨清君側 游智彬:173部隊擁護陳明通 稍一不小心蔡英文恐倒

陳明通指導論文一魚九吃 游智彬批對台危害大

相關新聞

聯合報社論/陳建仁能搭建「拚團結」的橋嗎?

幾經折騰,蔡總統終於在春節假期說服陳建仁接下閣揆的擔子;「仁燦配」內閣取代蘇內閣,政院霸道的施政風格勢將丕變。由蔡總統幫...

聯合報社論/民進黨把社會的中間地帶變窄了!

民進黨敗選屆滿兩個月,年前蘇貞昌率內閣總辭,新閣迄無影蹤;全民在政府「看守」狀態下度過春節,感覺相當詭異。近期傳出的內閣...

聯合報社論/美中關係牽動三個全球危機

隨著中國大陸不再「清零」,全球疫情今年可能常態化。儘管全球經濟衰退及通膨的陰影仍在,但少了疫情威脅,應可逐步恢復。然而,...

聯合報社論/沒了風骨,民進黨寧可搶食餿腐?

民進黨敗選後,行政院長蘇貞昌撒幣救官位,鐵桿深綠則把礦坑裡的金絲雀當成戰犯,製造了「煎尾吳郭魚」(王世堅、何志偉、吳子嘉...

聯合報社論/蔡政府的危機,不是換一個蘇貞昌了事

在強大民意壓力下,行政院長蘇貞昌終於在除夕前總辭,並高調籲請蔡總統指派新閣揆。弔詭的是,府方並未如預期提出新揆名單,只說...

聯合報社論/說好的美麗島,你卻要在自己土地上布雷

自從閣揆蘇貞昌宣示要「掃帚抗敵」,蔡政府的反中民粹即越來越荒腔走板。最近,美國批准售台價值五十五億元的十四套「火山布雷系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。