快訊

「在車站月台放置炸彈」台北捷運收到恐嚇信

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

聯合報黑白集/比賽愛民進黨

民進黨立委何志偉直言,黑道進入核心圈才導致選情「核爆」,英系操盤手洪耀福(中)今天重砲反批,何志偉才是民進黨敗類。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委何志偉直言,黑道進入核心圈才導致選情「核爆」,英系操盤手洪耀福(中)今天重砲反批,何志偉才是民進黨敗類。圖/聯合報系資料照片

敗選之夜,綠委何志偉在電視上痛批「英系」主導的台北市長選舉「讓黑道進入核心」,使陳時中輸在決策團隊的小圈圈,並劍指黨前秘書長洪耀福及前國策顧問黃承國。洪耀福怒批,何志偉一再扯陳時中後腿,並安排行程「設計」阿中,反嗆「你才是民進黨敗類」!

敗選日就是見真章時刻,民進黨內要爆發的火山絕不止這兩座,有些地方「黨內互打」已打到火熱。例如,高嘉瑜將台南市選情不如預期歸咎綠網軍到處出征,館長、王世堅、高中生都被騷擾,對年輕世代影響很大。綠側翼粉專立刻反撲,罵她「吃裡扒外」,「你的工作變我們在做」。一場「誰更愛民進黨」的剖心比賽,已經開始。

關於「愛」這件事,民進黨不僅有獨特的哲學,更喜歡指定誰擁有「愛的專利權」。例如,「愛台灣」就是綠營專屬權利,至於其他黨的作為一律歸為「賣台」。以此類推,某些媒體被民進黨視為「愛台集團」的同路人或附隨組織,至於其他會批評的媒體或人物,則被歸為「舔中」。

有趣的是,王世堅選前為黃珊珊美言了兩句,一路遭到綠網軍追殺;但他這回卻拿下民進黨北市議員最高票,倒是新系老將梁文傑落榜了。真是天理昭彰!民進黨的愛是「驅趕法」,在比賽誰更愛黨時,好像沒人記得要量一下「是非」這個成分。

民進黨 何志偉 陳時中 洪耀福 選情評論 2022大選

延伸閱讀

陳時中車掃謝票台北12區 民眾2舉牌令他印象深刻

何志偉自爆被逼當眾道歉 「民進黨選後氛圍會更恐怖」

表態無意立委補選 王世堅推薦吳怡農:是非常適合人選

前副總統陳建仁陪同謝票 陳時中:一切我負責 不能歸罪任何人

相關新聞

聯合報社論/陳建仁能搭建「拚團結」的橋嗎?

幾經折騰,蔡總統終於在春節假期說服陳建仁接下閣揆的擔子;「仁燦配」內閣取代蘇內閣,政院霸道的施政風格勢將丕變。由蔡總統幫...

聯合報社論/民進黨把社會的中間地帶變窄了!

民進黨敗選屆滿兩個月,年前蘇貞昌率內閣總辭,新閣迄無影蹤;全民在政府「看守」狀態下度過春節,感覺相當詭異。近期傳出的內閣...

聯合報社論/美中關係牽動三個全球危機

隨著中國大陸不再「清零」,全球疫情今年可能常態化。儘管全球經濟衰退及通膨的陰影仍在,但少了疫情威脅,應可逐步恢復。然而,...

聯合報社論/沒了風骨,民進黨寧可搶食餿腐?

民進黨敗選後,行政院長蘇貞昌撒幣救官位,鐵桿深綠則把礦坑裡的金絲雀當成戰犯,製造了「煎尾吳郭魚」(王世堅、何志偉、吳子嘉...

聯合報社論/蔡政府的危機,不是換一個蘇貞昌了事

在強大民意壓力下,行政院長蘇貞昌終於在除夕前總辭,並高調籲請蔡總統指派新閣揆。弔詭的是,府方並未如預期提出新揆名單,只說...

聯合報社論/說好的美麗島,你卻要在自己土地上布雷

自從閣揆蘇貞昌宣示要「掃帚抗敵」,蔡政府的反中民粹即越來越荒腔走板。最近,美國批准售台價值五十五億元的十四套「火山布雷系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。