快訊

文物破損怎麼修?陸石窟「修佛人」37年體悟:這是良心活

主播遇「機場3景象」嚇歪 失望勸:想遊日本再等等

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

聯合報黑白集/流氓的銀子

兩岸關係持續惡化,大陸學者暗示,不排除中止ECFA對台「早期收獲清單」。圖為基隆港。聯合報系資料照
兩岸關係持續惡化,大陸學者暗示,不排除中止ECFA對台「早期收獲清單」。圖為基隆港。聯合報系資料照

陳時中接受本報專訪,說柯文哲在中共軍演後仍執意辦雙城論壇,是「給流氓奉茶」。柯文哲氣得回嗆,「叫小英把ECFA停掉」,叫回百萬台商、停止對陸外銷,因為這都是「資匪」。兩人講法都掉鏈了,北京的看法可是截然相反,前者叫做「抬舉」,後者叫做「惠台」;到底誰占了便宜?

羅致政隔天出來幫腔,說雙城論壇是「政治大拜拜」,跟ECFA可不一樣。這倒是捋清了真相:雙城論壇確有政治拜拜之嫌,停辦並不可惜;但ECFA、兩岸貿易可都是實打實的好處,一樣也不能丟。

黨團幹事長到底不同,一下就洩了天機,自證他的黨得了精神分裂症:不能給流氓奉茶,但流氓的銀子太香,非拿不可。

不過,民進黨要不要解釋一下:上海市長與台北市長揖讓而坐,都能叫「政治拜拜」,裴洛西飛來說點不著邊際的空話就走,是否該叫「始亂終棄」?既然都是弄些玄虛的名堂,何必對她感激涕零?更何況她是來挖走台積電的!

有人恐要激濁揚清了,說裴洛西訪台是民主同盟,雙城論壇卻是為虎作倀。這又繞回柯文哲的天問:那惡虎給的利益,你怎不全吐回去?如果跟上海市聊一下叫向流氓奉茶,政府將上好晶片、農產品輸陸,不就是給土匪進貢?民進黨作倀可絲毫不落人後。這種麥卡錫扣帽子招式不靈了,趕緊改改吧!

雙城論壇 柯文哲 民進黨 2022大選 選情評論 陳時中

延伸閱讀

高虹安論文風波沒施壓資策會? 柯文哲:人民不會相信柯建銘

「防疫前段班的前段班」柯文哲嗆陳時中:不是你 你只製造困擾

綠「打高堵柯」? 柯文哲:我也覺得民進黨好像放生陳時中

柯文哲、陳時中隔空駁火 蔣萬安:他們在鬥嘴

相關新聞

聯合報社論/在遠見中壯大的台積電,不容因短視而削弱

台積電美國亞利桑那廠今天將舉行首批裝機典禮,美國總統拜登及蘋果執行長庫克皆將出席。該廠投資額達一二○億美元,台積電近期有...

聯合報社論/要幾件抄襲案,才能讓陳明通知所進退?

繼新竹市前市長林智堅台灣大學碩士論文因抄襲被撤銷學位後,另一位民進黨明日之星桃園市長鄭文燦,亦被檢舉碩士論文抄襲,約三十...

聯合報社論/如果選舉更公平,民進黨南部還能慘勝嗎?

九合一大選落幕,民進黨版圖剩兩都三縣,各派系表態深刻檢討,實際進入主席改選戰鬥模式。諷刺的是,慘勝區的屏東有選舉計票不公...

聯合報社論/要求清君側,也該想想「君」的問題

民進黨選舉大敗,黨內不少人要求「清君側」,清理蔡總統身邊的幕僚、網軍、黑道中常委等。然而,國政敗壞,問題究竟是「君」本人...

聯合報社論/現在,台灣可以自豪地叫世界看過來

選前,蔡總統催票說,這次選舉會決定我們要向世界傳遞什麼樣的訊息。她說,民進黨若選不好,國際可能覺得台灣人是不是改變主意了...

聯合報社論/民意是一把真槍,網軍只能炮製幻覺

半年前,誰能料到民進黨這次選舉會輸到只剩五席?當時蔡英文提名權一把抓,意氣昂揚徵召她認為優秀絕頂的林智堅,欽點防疫任務未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。