快訊

懶人卡/志願怎麼填?「積木法」寫自述 112學測個申教戰守則一次看

本周天氣不穩定!這天起北部轉涼氣溫曝 大陸冷氣團下周開學日南下

聯合報黑白集/流氓的銀子

兩岸關係持續惡化,大陸學者暗示,不排除中止ECFA對台「早期收獲清單」。圖為基隆港。聯合報系資料照
兩岸關係持續惡化,大陸學者暗示,不排除中止ECFA對台「早期收獲清單」。圖為基隆港。聯合報系資料照

陳時中接受本報專訪,說柯文哲在中共軍演後仍執意辦雙城論壇,是「給流氓奉茶」。柯文哲氣得回嗆,「叫小英把ECFA停掉」,叫回百萬台商、停止對陸外銷,因為這都是「資匪」。兩人講法都掉鏈了,北京的看法可是截然相反,前者叫做「抬舉」,後者叫做「惠台」;到底誰占了便宜?

羅致政隔天出來幫腔,說雙城論壇是「政治大拜拜」,跟ECFA可不一樣。這倒是捋清了真相:雙城論壇確有政治拜拜之嫌,停辦並不可惜;但ECFA、兩岸貿易可都是實打實的好處,一樣也不能丟。

黨團幹事長到底不同,一下就洩了天機,自證他的黨得了精神分裂症:不能給流氓奉茶,但流氓的銀子太香,非拿不可。

不過,民進黨要不要解釋一下:上海市長與台北市長揖讓而坐,都能叫「政治拜拜」,裴洛西飛來說點不著邊際的空話就走,是否該叫「始亂終棄」?既然都是弄些玄虛的名堂,何必對她感激涕零?更何況她是來挖走台積電的!

有人恐要激濁揚清了,說裴洛西訪台是民主同盟,雙城論壇卻是為虎作倀。這又繞回柯文哲的天問:那惡虎給的利益,你怎不全吐回去?如果跟上海市聊一下叫向流氓奉茶,政府將上好晶片、農產品輸陸,不就是給土匪進貢?民進黨作倀可絲毫不落人後。這種麥卡錫扣帽子招式不靈了,趕緊改改吧!

雙城論壇 柯文哲 民進黨 2022大選 選情評論 陳時中

延伸閱讀

高虹安論文風波沒施壓資策會? 柯文哲:人民不會相信柯建銘

「防疫前段班的前段班」柯文哲嗆陳時中:不是你 你只製造困擾

綠「打高堵柯」? 柯文哲:我也覺得民進黨好像放生陳時中

柯文哲、陳時中隔空駁火 蔣萬安:他們在鬥嘴

相關新聞

聯合報社論/柯文哲應該以哪個宋楚瑜為借鑑?

隨著二○二四戰鼓響起,民進黨主席賴清德已經就位,非綠陣營群雄還在觀望,其中台灣民眾黨主席柯文哲的動向,也備受關注。儘管九...

聯合報社論/中國氣球流浪到美國,煽起台海危機氣旋

美國國務卿布林肯訪中出門前一刻喊停。理由是中國大陸的偵察氣球入侵美國領空,侵犯主權。氣球事件之前,新任眾院議長麥卡錫傳出...

聯合報社論/核二除役倒數 封殺護海公投也難救缺電

開春後,蔡政府忙搬演內閣走馬燈大戲;但一場能源風暴正直撲台灣而來,政府卻假裝沒看見。核二廠再過一個多月就要除役,政府規畫...

聯合報社論/蔡英文心頭那些柔軟,如今都成了硬塊

儘管蔡政府一再吹噓台灣經濟是「廿年來最好」,但勞動部勞金局日昨公布勞動基金去年收益狀況,三大勞退基金合計虧損三五二九億元...

聯合報社論/林右昌憂心民瘼,陳玉珍等人已起而行動

內政部長林右昌在上任前夕發表千字文,以一張蹲姿與賣蕉阿嬤對話的照片,感慨許多中、小、微企業因疫情受創,升斗小民失業或轉業...

聯合報社論/走了一個陳明通,新內閣還埋五地雷

新內閣昨天上任,送走蘇貞昌這個燙手山芋;國安系統方面,因抄襲事件備受爭議的國安局長陳明通也下台。民進黨看似卸下心頭重擔,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。