快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

聯合報黑白集/王必勝的防疫保位戰

指揮中心指揮官王必勝表示,「指揮中心是全民的」,沒有黨派沒有政治立場,也沒有支持特定候選人。圖/指揮中心提供
指揮中心指揮官王必勝表示,「指揮中心是全民的」,沒有黨派沒有政治立場,也沒有支持特定候選人。圖/指揮中心提供

歷經近三年疫情戒嚴,國門即將解封,台灣進入自主防疫,指揮中心卻不願「功成身退」。指揮官王必勝稱,若指揮中心解編,疫苗特效藥快篩劑的EUA就失效,必須銷毀。他說話張狂有如隨便生孩子,恐嚇牌立馬被專家拆穿,EUA是食藥署依《藥事法》審批,不關指揮中心的事。

「防疫視同作戰」已被陳時中改寫成「打選戰」,輪到王必勝,防疫又淪「保位戰」。阿中競選總部成立,小王牽著正宮招搖捧場,替老長官助威,更是給台上的蘇貞昌臉面。王必勝取消疫情記者會,率防疫國家隊陪蘇揆輔選保位,也為自己守住跳板。

目前疫情多為輕症,物資徵調早已喊停,邊境取消強制檢疫。指揮中心三大任務只剩疫情監測,理當降級解編,讓工作回歸行政部門。但選舉正在熱頭上,蘇內閣只剩防疫政績牌可吹,指揮中心若歇業,蘇揆還有戲唱嗎?

蘇貞昌堅稱,指揮中心仍有「戴口罩、打疫苗」等任務,說穿了,是貪圖非常時期的動員特權。防疫預算仍有八百億,若保留指揮中心,就有小金庫可隨時提款;且指揮官藉疫攻訐在野黨,比側翼好用多了。

王必勝深知上之所好,與蘇揆一搭一唱,隨時替阿中讚聲。在野黨譏指揮中心是阿中「第二競總」,小王反嗆是全民的。這表忠真含蓄,誰不知他說的是「全民進黨的」。

王必勝 陳時中 選情評論 2022大選

延伸閱讀

王必勝周末缺席記者會去挺陳時中? 薛瑞元:假日無法管

指揮中心「多元管道宣導」燒7.9億 蔣萬安:司馬昭之心

遭批「陳時中第二競總」 王必勝:指揮中心是全民的

EUA擬和指揮中心脫鉤 王必勝:將訂期限

相關新聞

聯合報社論/要求清君側,也該想想「君」的問題

民進黨選舉大敗,黨內不少人要求「清君側」,清理蔡總統身邊的幕僚、網軍、黑道中常委等。然而,國政敗壞,問題究竟是「君」本人...

聯合報社論/現在,台灣可以自豪地叫世界看過來

選前,蔡總統催票說,這次選舉會決定我們要向世界傳遞什麼樣的訊息。她說,民進黨若選不好,國際可能覺得台灣人是不是改變主意了...

聯合報社論/民意是一把真槍,網軍只能炮製幻覺

半年前,誰能料到民進黨這次選舉會輸到只剩五席?當時蔡英文提名權一把抓,意氣昂揚徵召她認為優秀絕頂的林智堅,欽點防疫任務未...

聯合報社論/勝選非運籌帷幄之功,國民黨勿得意忘形

相對於民進黨空前慘敗,國民黨這次拿下十三縣市,奪回六都中的台北和桃園兩市,締造一場大勝。但追根究柢,戰績亮麗並非國民黨深...

聯合報社論/民進黨淪家天下、一言堂,該當被唾棄!

民進黨選舉慘敗,遭逢創黨卅六年來的最大頓挫。原因無他,民進黨上下近年來徹底背棄自己創黨的理想和初衷,成為一個「一言堂」與...

聯合報社論/面對不信任投票,蔡英文必須改組內閣

敗選之夜,蔡英文第一時間宣布辭去黨主席;但對於行政院長蘇貞昌請辭,她則以內外情勢險峻需要穩定為由,當即慰留。這樣的處理不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。