快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

聯合報黑白集/鏡裡藏妖知多少

TVBS若被移頻,一般認為跟「直接下架」差不多。圖為TVBS大樓外觀。圖/聯合報系資料照片
TVBS若被移頻,一般認為跟「直接下架」差不多。圖為TVBS大樓外觀。圖/聯合報系資料照片

系統業者向NCC申請移頻TVBS新聞台,黃金頻位傳將換上鏡電視。近日吹哨者檢舉鏡電視審查內神通外鬼,但陳耀祥主委不捉內奸,努力為民進黨完成媒體綠化大業。

鏡電視申設爭議不斷,資金人力與鏡週刊流用以及涉掏空資本,最受評委質疑。吹哨者檢舉,前NCC官員探知審查「考題」,指導鏡電視欺瞞作答;關鍵錄音更揭露,總統指示閣揆趕快處理,蘇貞昌就找陳耀祥施壓,總統親信洪耀福更嗆陳耀祥「不要拖,這是總統的旨意」!

府院都否認,鏡電視也聲明資料遭變造,散布將提告。詳情待釐清。但陳耀祥接受檢舉半年多,宣稱把內鬼名單丟給廉政署,內部展開行政調查,其實以拖待變,吹哨者日前再向在野黨檢舉,NCC仍說「還在調查」。而鏡電視董事長一換再換,未獲官方許可,從申設到治理弊端重重,前案未清,還能申請上架有線電視,NCC內神通外鬼名不虛傳。

大選政治髒彈滿天,綠媒參戰,鏡週刊堪稱翹楚。政界紛傳這是替鏡電視上架作血酬。政商勾結題材,本是狗仔始祖壹週刊強項,豈料,師承壹週刊的鏡週刊,竟被爆與鏡電視淪為金權政治的產物。

香港壹傳媒爭自由下獄,台灣鏡傳媒爭市場涉弊。新聞鏡本應照妖竟藏妖,中南海該學學蔡政府,對付第四權何必國安大刀。

鏡電視 選情評論 2022大選

延伸閱讀

【即時短評】3段音檔引爆憲政危機 總統級醜聞誰拆彈?

【重磅快評】施壓陳耀祥 你相信蘇貞昌或立委錄音檔?

府院遭爆施壓鏡電視案 藍喊話綠:不要再擋調閱小組

鏡電視音檔曝光 柯文哲嗆民進黨:可當鴕鳥「但老百姓眼睛睜大」

相關新聞

聯合報社論/要幾件抄襲案,才能讓陳明通知所進退?

繼新竹市前市長林智堅台灣大學碩士論文因抄襲被撤銷學位後,另一位民進黨明日之星桃園市長鄭文燦,亦被檢舉碩士論文抄襲,約三十...

聯合報社論/如果選舉更公平,民進黨南部還能慘勝嗎?

九合一大選落幕,民進黨版圖剩兩都三縣,各派系表態深刻檢討,實際進入主席改選戰鬥模式。諷刺的是,慘勝區的屏東有選舉計票不公...

聯合報社論/要求清君側,也該想想「君」的問題

民進黨選舉大敗,黨內不少人要求「清君側」,清理蔡總統身邊的幕僚、網軍、黑道中常委等。然而,國政敗壞,問題究竟是「君」本人...

聯合報社論/現在,台灣可以自豪地叫世界看過來

選前,蔡總統催票說,這次選舉會決定我們要向世界傳遞什麼樣的訊息。她說,民進黨若選不好,國際可能覺得台灣人是不是改變主意了...

聯合報社論/民意是一把真槍,網軍只能炮製幻覺

半年前,誰能料到民進黨這次選舉會輸到只剩五席?當時蔡英文提名權一把抓,意氣昂揚徵召她認為優秀絕頂的林智堅,欽點防疫任務未...

聯合報社論/勝選非運籌帷幄之功,國民黨勿得意忘形

相對於民進黨空前慘敗,國民黨這次拿下十三縣市,奪回六都中的台北和桃園兩市,締造一場大勝。但追根究柢,戰績亮麗並非國民黨深...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。