快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

聯合報黑白集/誰該為死忠的埋單?

高端疫苗示意圖。聯合報系資料照
高端疫苗示意圖。聯合報系資料照

國境開放在即,但大家赫然發現,接種高端疫苗的民眾竟得先花三、四千元作核酸檢測,證明自己陰性,才能入境日本。也就是打了高端,被當成「沒打」;對「高端戰士」而言,真是情何以堪。

衛福部當初不顧國際疫苗試驗指引,執意用「免疫橋接」幫高端擅開後門。高端疫苗獲緊急授權後,股票炒翻天,公司賺得盆滿缽滿,卻不補足未完程序。專家早已示警,高端無法獲得國際認證,今天的發展不意外。

蔡政府官員卻粉飾太平,一騙再騙。其中為首的,就是當時的疫情指揮官陳時中。面對質疑,陳時中曾說:「沒有不能出國,只是檢疫恐有差別」、「世界又不是只有美國」,甚至說「美國怪怪的」。此外,他還不斷背書,說高端能獲國際認證。

一再灌輸「免疫橋接是趨勢」的,還有前副總統陳建仁;外交部的表現,也不遑多讓。去年八月,外交部特別發表聲明,稱打國產疫苗不能出國「與事實不符」;言下之意,這是假消息。而高端疫苗也不斷釋出訊息,說自己即將取得國際認證。如今回頭看,是誰在造謠?

去年公投期間,蔡英文總統曾用民進黨「死忠的」一詞,來稱許接種高端疫苗的民眾。「死忠的」誤信蔡政府之言,才去接種;如今卻得另外花錢,才能出國。陳時中等人,不該為「死忠的」埋單嗎?

高端疫苗 陳時中

延伸閱讀

社子島開發案 管碧玲:陳時中會讓一切上軌道

蔣萬安團隊挺女權 批陳時中團隊縱容周玉蔻

影/周玉蔻影響陳時中選情? 柯文哲:名嘴網軍治國遲早報應

周玉蔻鞠躬道歉 陳時中:很遺憾張淑娟受到傷害

相關新聞

聯合報社論/要求清君側,也該想想「君」的問題

民進黨選舉大敗,黨內不少人要求「清君側」,清理蔡總統身邊的幕僚、網軍、黑道中常委等。然而,國政敗壞,問題究竟是「君」本人...

聯合報社論/現在,台灣可以自豪地叫世界看過來

選前,蔡總統催票說,這次選舉會決定我們要向世界傳遞什麼樣的訊息。她說,民進黨若選不好,國際可能覺得台灣人是不是改變主意了...

聯合報社論/民意是一把真槍,網軍只能炮製幻覺

半年前,誰能料到民進黨這次選舉會輸到只剩五席?當時蔡英文提名權一把抓,意氣昂揚徵召她認為優秀絕頂的林智堅,欽點防疫任務未...

聯合報社論/勝選非運籌帷幄之功,國民黨勿得意忘形

相對於民進黨空前慘敗,國民黨這次拿下十三縣市,奪回六都中的台北和桃園兩市,締造一場大勝。但追根究柢,戰績亮麗並非國民黨深...

聯合報社論/民進黨淪家天下、一言堂,該當被唾棄!

民進黨選舉慘敗,遭逢創黨卅六年來的最大頓挫。原因無他,民進黨上下近年來徹底背棄自己創黨的理想和初衷,成為一個「一言堂」與...

聯合報社論/面對不信任投票,蔡英文必須改組內閣

敗選之夜,蔡英文第一時間宣布辭去黨主席;但對於行政院長蘇貞昌請辭,她則以內外情勢險峻需要穩定為由,當即慰留。這樣的處理不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。