快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

聯合報黑白集/當陳吉仲也被擊中

國民黨桃園市長參選人張善政日前表示農委會研究報告有終生保密條款,遭農委會主委陳吉仲否認,但在媒體人公布宏碁當年跟農委會所簽的合約保密條款後,又出現大翻轉。記者吳姿賢/攝影
國民黨桃園市長參選人張善政日前表示農委會研究報告有終生保密條款,遭農委會主委陳吉仲否認,但在媒體人公布宏碁當年跟農委會所簽的合約保密條款後,又出現大翻轉。記者吳姿賢/攝影

農委會主委陳吉仲為民進黨全力助攻張善政研究案,不料陳吉仲的研究計畫,也被爆「整段抄、逐字抄、標點符號也抄」。說來諷刺,這場選舉,陳吉仲儼然成了場外參戰的候選人,同樣必須嚴肅應對自己的迴力鏢。

農委會拿學術標準和比對工具檢驗張善政的研究案,高雄市議員參選人白喬茵也據此檢視陳吉仲十年前的研究案,指陳吉仲拿了農委會一二五萬元經費,卻抄襲台大農經系教授林國慶的研究報告。

陳吉仲反駁稱其研究案經比對重複率僅三%。但白喬茵再拋疑點,要求陳吉仲說清楚。其實,陳吉仲自證清白的比對工具和設定條件,一般民眾看不懂;但白喬茵配上比對圖片說,光肉眼看重複率就不只三%,大家很容易就看懂了。

尤其,看到蔡英文總統下令全黨挺堅對抗台大,陳吉仲又對張善政大玩「影射殺傷力最強」把戲,民進黨團更違法濫權強索高虹安個資,白喬茵說的「難怪民主三%」,大家完全明白!

立法院長游錫堃出席崇越論文大賞頒獎典禮,開起政治玩笑說,經過這個單位審視,想必不會有抄襲問題。不過,民進黨把選舉搞成論文抄襲大賞,藍綠白抓抄襲抓得血流成河,民眾被迫參觀論文抄襲大賞,卻看不到選舉政見和城市願景。因此,吉仲也被擊中,小英論文再被協尋,剛好而已。

陳吉仲 論文抄襲 白喬茵 張善政 選情評論 2022大選

延伸閱讀

藍營大造勢 10月8、22日張善政南、北競總登場

選舉行程途中座車與機車擦撞 張善政:會負擔所有醫療費用

陳吉仲稱研究相似低 賴香伶說應釋疑 批綠對高虹安查水表

影/揭發陳吉仲疑涉抄襲 白喬茵再拋四點疑問

相關新聞

聯合報社論/黨主席,是賴清德總統之路的前一站嗎?

九合一選舉剛結束,朝野政黨馬上把眼光移向二○二四的總統大選。國民黨目前八字還沒一撇,民眾黨的柯文哲以得票四趴之實力只能待...

聯合報社論/避戰與謀和:台灣無力對話,就等著被控管

這次選舉,民進黨「抗中」戰略折戟。美國在台協會處長孫曉雅在選後發表談話,以兩點打臉蔡英文的抗中保台論。其一,她說「避戰是...

聯合報社論/民進黨的「五星傳說」,崩落如此迅速

前新竹市長林智堅選前涉抄襲被撤銷台大碩士學位,灰頭土臉退選;令人意外的是,桃園市長鄭文燦、立委蔡適應也在選後因抄襲相繼被...

聯合報社論/在遠見中壯大的台積電,不容因短視而削弱

台積電美國亞利桑那廠今天將舉行首批裝機典禮,美國總統拜登及蘋果執行長庫克皆將出席。該廠投資額達一二○億美元,台積電近期有...

聯合報社論/要幾件抄襲案,才能讓陳明通知所進退?

繼新竹市前市長林智堅台灣大學碩士論文因抄襲被撤銷學位後,另一位民進黨明日之星桃園市長鄭文燦,亦被檢舉碩士論文抄襲,約三十...

聯合報社論/如果選舉更公平,民進黨南部還能慘勝嗎?

九合一大選落幕,民進黨版圖剩兩都三縣,各派系表態深刻檢討,實際進入主席改選戰鬥模式。諷刺的是,慘勝區的屏東有選舉計票不公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。