快訊

影/開水龍頭噴出冰塊!台中勝光派出所0度奇景 警笑稱:水管製冰機

自嘲「路可能是錯的」 王力宏消失1年嘆「不容易」

年過完了該漲囉! 明日起國內汽、柴油各調漲0.5元及0.4元

聯合報黑白集/當陳吉仲也被擊中

國民黨桃園市長參選人張善政日前表示農委會研究報告有終生保密條款,遭農委會主委陳吉仲否認,但在媒體人公布宏碁當年跟農委會所簽的合約保密條款後,又出現大翻轉。記者吳姿賢/攝影
國民黨桃園市長參選人張善政日前表示農委會研究報告有終生保密條款,遭農委會主委陳吉仲否認,但在媒體人公布宏碁當年跟農委會所簽的合約保密條款後,又出現大翻轉。記者吳姿賢/攝影

農委會主委陳吉仲為民進黨全力助攻張善政研究案,不料陳吉仲的研究計畫,也被爆「整段抄、逐字抄、標點符號也抄」。說來諷刺,這場選舉,陳吉仲儼然成了場外參戰的候選人,同樣必須嚴肅應對自己的迴力鏢。

農委會拿學術標準和比對工具檢驗張善政的研究案,高雄市議員參選人白喬茵也據此檢視陳吉仲十年前的研究案,指陳吉仲拿了農委會一二五萬元經費,卻抄襲台大農經系教授林國慶的研究報告。

陳吉仲反駁稱其研究案經比對重複率僅三%。但白喬茵再拋疑點,要求陳吉仲說清楚。其實,陳吉仲自證清白的比對工具和設定條件,一般民眾看不懂;但白喬茵配上比對圖片說,光肉眼看重複率就不只三%,大家很容易就看懂了。

尤其,看到蔡英文總統下令全黨挺堅對抗台大,陳吉仲又對張善政大玩「影射殺傷力最強」把戲,民進黨團更違法濫權強索高虹安個資,白喬茵說的「難怪民主三%」,大家完全明白!

立法院長游錫堃出席崇越論文大賞頒獎典禮,開起政治玩笑說,經過這個單位審視,想必不會有抄襲問題。不過,民進黨把選舉搞成論文抄襲大賞,藍綠白抓抄襲抓得血流成河,民眾被迫參觀論文抄襲大賞,卻看不到選舉政見和城市願景。因此,吉仲也被擊中,小英論文再被協尋,剛好而已。

陳吉仲 論文抄襲 白喬茵 張善政 選情評論 2022大選

延伸閱讀

藍營大造勢 10月8、22日張善政南、北競總登場

選舉行程途中座車與機車擦撞 張善政:會負擔所有醫療費用

陳吉仲稱研究相似低 賴香伶說應釋疑 批綠對高虹安查水表

影/揭發陳吉仲疑涉抄襲 白喬茵再拋四點疑問

相關新聞

聯合報社論/內閣改組亂憲政,陳建仁要堅韌也難

蔡英文總統宣布由前副總統陳建仁接任閣揆,並以「溫暖堅韌」定位新內閣。內閣改組擾攘月餘,於焉底定。兔年新春,政治開局,人民...

聯合報社論/新閣姓陳又姓蔡,卻不見行政能力提升

表面上看,前副總統陳建仁是受命「組閣」;實質上,他更像是隻身應召「入閣」,新閣的組建仍是蔡總統隻手主導。因此,新內閣究竟...

聯合報社論/陳建仁能搭建「拚團結」的橋嗎?

幾經折騰,蔡總統終於在春節假期說服陳建仁接下閣揆的擔子;「仁燦配」內閣取代蘇內閣,政院霸道的施政風格勢將丕變。由蔡總統幫...

聯合報社論/民進黨把社會的中間地帶變窄了!

民進黨敗選屆滿兩個月,年前蘇貞昌率內閣總辭,新閣迄無影蹤;全民在政府「看守」狀態下度過春節,感覺相當詭異。近期傳出的內閣...

聯合報社論/美中關係牽動三個全球危機

隨著中國大陸不再「清零」,全球疫情今年可能常態化。儘管全球經濟衰退及通膨的陰影仍在,但少了疫情威脅,應可逐步恢復。然而,...

聯合報社論/沒了風骨,民進黨寧可搶食餿腐?

民進黨敗選後,行政院長蘇貞昌撒幣救官位,鐵桿深綠則把礦坑裡的金絲雀當成戰犯,製造了「煎尾吳郭魚」(王世堅、何志偉、吳子嘉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。