快訊

因Fed轉鴿押美股?分析師:不如買這類股票「兩頭賺」

聯合報黑白集/被指揮的指揮官

政府宣布邊境解封期程,但禁團令仍未解除,旅遊業者面對大量的業務徵詢只能「看得到吃不到」。圖/聯合報系資料照
政府宣布邊境解封期程,但禁團令仍未解除,旅遊業者面對大量的業務徵詢只能「看得到吃不到」。圖/聯合報系資料照

拍拍手,邊境要擴大解封,是值得高興的事。但也別高興太早,一提到細節,官員都一問三不知,腦筋根本還沒想到那裡。就跟政府三年來的防疫一樣,邊走邊觀望邊抵擋,靠著外國和民間捐贈疫苗倉皇度過,蔡政府仍能自吹自擂「超前部署」,全憑皮厚。

王必勝為例,在「才德不配」下,莫名其妙當上了防疫指揮官。左邊要看衛福部長薛瑞元臉色,右邊要聽前指揮官陳時中咬耳朵,這支指揮棒怎麼拿?這還沒完,當他還支支吾吾對邊境鬆綁感到猶豫不決;冷不防,行政院就敲定了十月十三日實施入境「○加七」解封的消息。王必勝等於被打了一耳光。

有這麼多公公婆婆插手,王必勝這個指揮官只能做做樣子,假裝還在指揮。更荒謬的是,到了該正告國人的時候,王必勝卻不在記者會宣布邊境鬆綁決策,反而跑到親綠媒體人的節目去放送消息。這麼失格的行徑,正好印證他不配坐這個位子。

尤其可議的是,這個媒體人日前才抹紅慈濟是「中共同路人」。為此,蔡總統剛剛特意跑到花蓮向證嚴法師致意示好;次日,王必勝就去上節目幫媒體人暖場,當場和盤托出行政院決策。這是沒腦?還是跟總統唱反調?

王必勝能否讓民眾信任,倒還在其次。令人失望的是,這個政府到底還有沒有螺絲與軌道,一切都亂成一團!

王必勝 行政院 邊境鬆綁

延伸閱讀

10月13日前返台者不能「0+7」?王必勝:就是「3+4」

口罩禁令要到明年3月才調整?王必勝:應該不會這麼久

打高端想赴日本得先自費3500做PCR? 王必勝認了:日本現在未列高端

直播/今本土+39769 境外+256 病歿+41 指揮中心:往好的方向

相關新聞

聯合報社論/民進黨的「五星傳說」,崩落如此迅速

前新竹市長林智堅選前涉抄襲被撤銷台大碩士學位,灰頭土臉退選;令人意外的是,桃園市長鄭文燦、立委蔡適應也在選後因抄襲相繼被...

聯合報社論/在遠見中壯大的台積電,不容因短視而削弱

台積電美國亞利桑那廠今天將舉行首批裝機典禮,美國總統拜登及蘋果執行長庫克皆將出席。該廠投資額達一二○億美元,台積電近期有...

聯合報社論/要幾件抄襲案,才能讓陳明通知所進退?

繼新竹市前市長林智堅台灣大學碩士論文因抄襲被撤銷學位後,另一位民進黨明日之星桃園市長鄭文燦,亦被檢舉碩士論文抄襲,約三十...

聯合報社論/如果選舉更公平,民進黨南部還能慘勝嗎?

九合一大選落幕,民進黨版圖剩兩都三縣,各派系表態深刻檢討,實際進入主席改選戰鬥模式。諷刺的是,慘勝區的屏東有選舉計票不公...

聯合報社論/要求清君側,也該想想「君」的問題

民進黨選舉大敗,黨內不少人要求「清君側」,清理蔡總統身邊的幕僚、網軍、黑道中常委等。然而,國政敗壞,問題究竟是「君」本人...

聯合報社論/現在,台灣可以自豪地叫世界看過來

選前,蔡總統催票說,這次選舉會決定我們要向世界傳遞什麼樣的訊息。她說,民進黨若選不好,國際可能覺得台灣人是不是改變主意了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。