聯合報黑白集/誰在選假的?

民進黨新北市長參選人林佳龍赴中和市民活動中心參與議員張維倩市政座談會,當場簽下市長任期「做好做滿」的承諾書。記者李成蔭/攝影
民進黨新北市長參選人林佳龍赴中和市民活動中心參與議員張維倩市政座談會,當場簽下市長任期「做好做滿」的承諾書。記者李成蔭/攝影

民進黨在新北市議會上演鬧劇,一群議員拿著「半途烙跑」的牌子,圍著要侯友宜簽下「第四屆市長做好做滿聲明書」。笨蛋!這種招術,只會讓人想到「落跑堅」和「落跑中」,不是嗎?

侯友宜四兩撥千斤說,我現在才「第三屆」,怎麼簽?國民黨則吐槽,這好像在給林佳龍漏氣,說他輸定了。的確,誰在選假的,民眾一望即知:說侯友宜會落跑,不如說林佳龍才是志不在新北。民進黨處心積慮想把侯友宜綁死在新北,就是怕他二○二四參選總統,成為綠營心腹之患。但選戰還未正式開打,就出這招,根本上錯菜。

林佳龍說過廿四次不選新北,最後仍被蔡英文硬塞到這裡,其無奈可想而知。因此他採取了一種奇怪的策略,聲稱以「齊柏林」式的鳥瞰,提出洋洋灑灑廿大願景、百項具體政見,全都誇張地加上一個「大」字。諸如:治安大放心、運動大健康、文化大復興、族群大和諧、正義大轉型等。看這氣勢,就知道林佳龍在預為總統之路鋪陳,哪會在乎新北這種在地格局?

國民黨遲至昨天下午才正式拍板提名侯友宜,林佳龍馬上緊迫釘他:「不要落跑選總統。」看來,林佳龍參選新北的唯一目的,就是要逼出侯友宜「做好做滿」的承諾,並不在乎自己是否當選。

如果林佳龍是選假的,新北市民還能怎麼選擇?

林佳龍 侯友宜 選情評論 2022大選

延伸閱讀

選戰倒數100天 林佳龍今晚連趕三重、土城兩場

獲國民黨提名力拚連任 侯友宜:為人民拚一個好日子

綠逼侯友宜簽做好做滿 藍要林佳龍承諾落選不入閣

回應侯友宜正式參選 林佳龍:會不會落跑說清楚

相關新聞

聯合報社論/選舉是一時的,無恥是永久的

林智堅因兩篇碩士論文「抄襲雙殺」而退選,但餘波依然洶湧。先是黨主席蔡英文下令「全黨挺堅」,不分青紅皂白否定台灣大學的專業...

聯合報社論/鄭文燦光環,隨著八德羽球館天花板崩落

九一八台東大地震規模達六・八,桃園震度僅三級;但剛落成不到一年的桃園八德國民運動中心羽球館,天花板和輕鋼架竟如雪片般崩塌...

聯合報社論/陳明通淪為國家安全破口,誰來補洞?

國安局長陳明通爭議不斷。他先是護航林智堅論文抄襲,鬧出學倫醜聞;又在七月初護航論文門期間率國安局高官團訪泰,其行蹤卻遭網...

聯合報社論/昏庸的政府才會任意剝奪人民投票權

九合一大選將在十一月廿六日舉行,屆時確診者及居隔者應如何投票,備受關注。目前,中選會與防疫指揮中心均持限制立場,不許這些...

聯合報社論/蔡總統的責任政治觀念錯得離譜

政府的防疫及疫苗採購政策,最近屢屢引發議論,其中不少是針對民進黨台北市長參選人陳時中而來。為此,蔡英文總統近日在臉書發文...

聯合報社論/希望加強台灣安全,反而置人民於險境?

美國參議院外委會修正通過《台灣政策法》草案,將送交院會辯論表決。此法對美中台關係的衝擊,毋庸待言,未來參眾兩院是否通過,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。