快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 揭謝龍介成超級戰將原因

聯合報黑白集/誰在選假的?

民進黨新北市長參選人林佳龍赴中和市民活動中心參與議員張維倩市政座談會,當場簽下市長任期「做好做滿」的承諾書。記者李成蔭/攝影
民進黨新北市長參選人林佳龍赴中和市民活動中心參與議員張維倩市政座談會,當場簽下市長任期「做好做滿」的承諾書。記者李成蔭/攝影

民進黨在新北市議會上演鬧劇,一群議員拿著「半途烙跑」的牌子,圍著要侯友宜簽下「第四屆市長做好做滿聲明書」。笨蛋!這種招術,只會讓人想到「落跑堅」和「落跑中」,不是嗎?

侯友宜四兩撥千斤說,我現在才「第三屆」,怎麼簽?國民黨則吐槽,這好像在給林佳龍漏氣,說他輸定了。的確,誰在選假的,民眾一望即知:說侯友宜會落跑,不如說林佳龍才是志不在新北。民進黨處心積慮想把侯友宜綁死在新北,就是怕他二○二四參選總統,成為綠營心腹之患。但選戰還未正式開打,就出這招,根本上錯菜。

林佳龍說過廿四次不選新北,最後仍被蔡英文硬塞到這裡,其無奈可想而知。因此他採取了一種奇怪的策略,聲稱以「齊柏林」式的鳥瞰,提出洋洋灑灑廿大願景、百項具體政見,全都誇張地加上一個「大」字。諸如:治安大放心、運動大健康、文化大復興、族群大和諧、正義大轉型等。看這氣勢,就知道林佳龍在預為總統之路鋪陳,哪會在乎新北這種在地格局?

國民黨遲至昨天下午才正式拍板提名侯友宜,林佳龍馬上緊迫釘他:「不要落跑選總統。」看來,林佳龍參選新北的唯一目的,就是要逼出侯友宜「做好做滿」的承諾,並不在乎自己是否當選。

如果林佳龍是選假的,新北市民還能怎麼選擇?

林佳龍 侯友宜 選情評論 2022大選

延伸閱讀

選戰倒數100天 林佳龍今晚連趕三重、土城兩場

獲國民黨提名力拚連任 侯友宜:為人民拚一個好日子

綠逼侯友宜簽做好做滿 藍要林佳龍承諾落選不入閣

回應侯友宜正式參選 林佳龍:會不會落跑說清楚

相關新聞

聯合報社論/民怨大爆發,民進黨遇創黨以來最大挫敗

九合一選舉結果揭曉,民進黨一敗塗地,只取得五縣市執政權,遠遜於國民黨的十三縣市。民進黨地方執政版圖大舉退縮,僅困守「北港...

聯合報社論/出門投票!別讓糟糕的人主宰我們

今天是九合一選舉及十八歲公民權修憲案公民複決的投票日。九合一選舉,除將決定地方的未來發展,也被視為蔡政府第二任期的期中考...

聯合報社論/站在民意對立面,是民進黨最惡質奧步

這次九合一選舉,是選風最惡質的一年。儘管警方仍查獲不少賄選案件,但大多是發生在偏鄉村里的小利小賄,這並非選風敗壞的主軸。...

聯合報社論/當時代已失去力量,你還在含淚投票?

台灣歷次選舉,除了藍綠對峙,不少小黨也扮演了一定的角色,但影響力則浮浮沉沉。以這次選舉為例,歷經分裂危機的時代力量,已失...

聯合報社論/剝奪四十萬人投票權的政府,什麼都敢做!

國防部拍板,這次選舉投票日將不循往例啟動「選舉專案輪休機制」,而將保持「正常最大兵力在營輪值」。這是繼衛福部「確診者不准...

聯合報社論/「綠能你不能」是人民胸口的一道傷

今年選舉,出現了與四年前相同的「討厭民進黨」氛圍。綠營候選人受到中央執政鴨霸的拖累,普遍選情下滑。所不同的是,四年前外界...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。