快訊

登山女神曾格爾偷吃人夫?正宮律師公布曖昧訊息 她主動喊「你又不是單身」

世足運彩/今晚9點南韓拚晉級16強!對上非洲迦納 和局賠率還不差

聯合報黑白集/蔡英文能,蘇宏達不能

台大社科院長蘇宏達表示,社科院的學術聲望已經受到嚴重傷害,一定要全力捍衛才行。圖/聯合報系資料照片
台大社科院長蘇宏達表示,社科院的學術聲望已經受到嚴重傷害,一定要全力捍衛才行。圖/聯合報系資料照片

林智堅論文涉抄襲,「連錯字都一樣」的鐵證,躲不過全民公審。民進黨乾脆對學術宣戰,先搞臭台大學術審定會,指控召集人蘇宏達親藍且稱此案為「醜聞」是未審先判,應辭職迴避。但蔡總統沒看論文就直斷林智堅被抹黑,她大權在握都不迴避了;蘇宏達不過是區區召集人,有什麼好迴避?台大仍不是綠營的黨校吧?

民進黨的指控,對比李眉蓁案,便知有多雙標。李眉蓁被檢舉抄襲,中山大學校長鄭英耀立馬致函師生,痛批「有人不愛惜羽毛」;鄭英耀出身民進黨智庫董事,會比蘇宏達公正客觀?

審查前,鄭英耀即稱李眉蓁論文與他人「高度相似」,助威陳其邁。而蘇宏達致函師生,並未說林智堅抄襲;但台大有兩篇碩論雷同度那麼高,不論誰抄誰,不都是「醜聞」?兩相比較,便知問題不在蘇宏達,是林智堅不堪檢驗。

蘇宏達以社科院長職務出任召集人,審定會是合議制,不像民進黨是主席說了算。如果民進黨能指控蘇宏達會影響審查,那麼最高行政法院處理黨產案,身為總統表姐夫的院長,難道不該因受到質疑而迴避?

高官官邸已淪為「喬家大院」,滿朝假公濟私,民進黨卻對台大曉以「迴避」大義,堪稱無恥近乎勇。民進黨自甘沉淪,還逼迫大學一起下沉;但凡看過卡管,誰會認為蘇宏達該退?

蘇宏達 民進黨 台大 林智堅 選情評論 2022大選

延伸閱讀

林智堅讓林哲瑄變「林治肩」 桃市議員參選人要求給交代

蘇宏達應迴避林智堅論文審定?潘文忠首表態:非由外界指定

蘇宏達被要求迴避 學者挺:不用醜聞形容還能怎麼形容

綠要求蘇宏達迴避藍酸嫌犯挑法官 綠:法官不語是準則

相關新聞

聯合報社論/面對不信任投票,蔡英文必須改組內閣

敗選之夜,蔡英文第一時間宣布辭去黨主席;但對於行政院長蘇貞昌請辭,她則以內外情勢險峻需要穩定為由,當即慰留。這樣的處理不...

聯合報社論/民怨大爆發,民進黨遇創黨以來最大挫敗

九合一選舉結果揭曉,民進黨一敗塗地,只取得五縣市執政權,遠遜於國民黨的十三縣市。民進黨地方執政版圖大舉退縮,僅困守「北港...

聯合報社論/出門投票!別讓糟糕的人主宰我們

今天是九合一選舉及十八歲公民權修憲案公民複決的投票日。九合一選舉,除將決定地方的未來發展,也被視為蔡政府第二任期的期中考...

聯合報社論/站在民意對立面,是民進黨最惡質奧步

這次九合一選舉,是選風最惡質的一年。儘管警方仍查獲不少賄選案件,但大多是發生在偏鄉村里的小利小賄,這並非選風敗壞的主軸。...

聯合報社論/當時代已失去力量,你還在含淚投票?

台灣歷次選舉,除了藍綠對峙,不少小黨也扮演了一定的角色,但影響力則浮浮沉沉。以這次選舉為例,歷經分裂危機的時代力量,已失...

聯合報社論/剝奪四十萬人投票權的政府,什麼都敢做!

國防部拍板,這次選舉投票日將不循往例啟動「選舉專案輪休機制」,而將保持「正常最大兵力在營輪值」。這是繼衛福部「確診者不准...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。