快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

聯合報黑白集/陳時中在鬧情緒

衛福部長陳時中出席「長照2.0新識別圖像發布」記者會。記者許政榆/攝影
衛福部長陳時中出席「長照2.0新識別圖像發布」記者會。記者許政榆/攝影

民進黨台北市長提名,蔡英文要欽點陳時中或陳建仁,顯得猶豫不決。陳時中一腳已經踏進那裡,連競選辦公室都已找好;另一隻腳還留在指揮中心,卻不辦事,這到底在演那齣?

這兩天,陳時中說了氣話。他說,自己本來就沒宣布要參選,當然就沒有「萌生退意」的問題。然而,這種「不進不退」或「欲進而不得」的情況,不免令人懷疑他在鬧情緒。原因是,指揮中心許多待決的工作都拖在那裡,沒人做決定。

最迫切的事項,像入境檢疫放寬為「三加四」後,回台旅客大增,早就超過了政府規定的每周二・五萬人上限。指揮中心原本說,人數限制會視情況動態調整;但現在卻卡在那裡,一動也不動。陳時中要參選時,就呼籲大家要趕緊回歸正常生活;但參選路一生變,他就說不能過度冒險,寧把國人卡在境外。

老實說,入境檢疫要不要放寬居隔天數,確實不能魯莽,尤其許多國家正逢變種病毒作祟。至於入境人數總量訂得這麼低,就是莫名其妙的政策,什麼國家會故意把國民擋在境外,不讓他們回國?尤其,今年有選舉,許多久未歸國的人必須趕回來恢復戶籍;許多迫不及待出國旅遊的人,則生怕配額不足而回不了家。

陳時中如果選舉癮頭太大,就趕快走吧!別在欲去還留之間,耽誤人民回歸正常的渴望。

陳時中 2022大選 選情評論

延伸閱讀

民進黨「打林佳龍」會議記錄流出? 林辦:報警釐清真相

王任賢稱指揮中心該退場 「716提名陳時中一起帶走」

北市三腳督!新民調陳時中第一領先 黃珊珊這麼回

「表態並非撕裂」林佳龍:若陳時中上陣、我會全力支持

相關新聞

聯合報社論/廿年來經濟最好,台灣卻淪為人口被販賣國

連續多日,國人因求職被誘騙至柬埔寨等地從事詐騙,遭犯罪集團控制行動自由,或成為人球不斷轉賣乃至傳聞被摘除器官,驚悚情節不...

聯合報社論/任由「書僮」代寫論文,陳明通罪加一等

林智堅抄襲案再爆新料,多位媒體人指稱其論文是由辦公室副主任楊玲宜「代筆」,甚至「代上課」。儘管楊玲宜否認,並旋即以「確診...

聯合報社論/反智挺堅,蔡英文何以走至今天?

林智堅遭台大撤銷學位,蔡英文雖下令挺堅,但三日即告不支,由鄭運鵬取而代之。與其說這是為選戰止血,不如說是在搶救民進黨敗壞...

聯合報社論/台北為何停滯,陳時中應先問蔡英文

陳時中選戰主打「台北停滯太久」,端出的菜,是改善內湖交通。內湖是北市人口次多行政區,因基隆河切割及內科園區坐落,每天十五...

聯合報社論/退選而不道歉,是民進黨道德侏儒的把戲

擋不住論文抄襲風暴,民進黨終於由林智堅退選化解「一屍五命」危機,改由立委鄭運鵬接替參選桃園市長。表面上是林智堅主動宣布退...

聯合報社論/除了權力和勝選,蔡英文還在乎什麼嗎?

無視台大判定林智堅論文抄襲,蔡英文在民進黨中常會下令黨公職須團結「挺堅」,捍衛其清白。隨即傳出有英系立委發難,認為與台大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。