快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

聯合報黑白集/賣掉孫中山

民進黨立委蔡易餘。圖/蔡易餘服務處提供
民進黨立委蔡易餘。圖/蔡易餘服務處提供

綠委蔡易餘曾說,他老爸蔡啟芳是「幹話之王」;其實,他早就青出於藍。立法院議場內的國父遺像因破了個洞必須修補,這老兄竟去函立院秘書處建議拿去拍賣,說孫中山是國民黨總理,卻被其徒孫以水杯當武器攻擊而破損;如此駭人聽聞,定可賣出高價。這不是幹話,什麼是幹話?

照這邏輯,蔡易餘當初公開稱自己的老爸是幹話王,倒該去申請一下金氏世界紀錄,畢竟羞辱父親更驚世駭俗多了!蔡啟芳如今只剩幹話王的封號供世人瞻仰,蔡易餘也算惠爹良多!

孫中山是做大事的人,豈會為區區畫像破損而惱怒?他真要惱怒,也是惱怒他肇建的中華民國已成了掩護台獨的空殼;他真要忿恨,也是忿恨他五權構建的立法院,已沉淪到修法幫一名貪腐總統脫罪的地步!

蔡易餘這個動作,當然不是為孫中山伸冤,反倒是故意要羞辱國父,一併否定中華民國。就這點言,蔡易餘倒繼承了蔡啟芳的志向。但兩年前,他提案要刪除憲法的統一條文,最後卻龜縮了,首鼠兩端只夠跑龍套!

民進黨最卑劣的,就是愛消費前人,忽而拆蔣廟,忽而賣孫像。蔡易餘要賣孫中山畫像,不過是換回一些孫中山鈔票花花;同樣的,民進黨成天罵中華民國,卻躲在中華民國的餘蔭下吃香喝辣!國父十次革命,好歹想著百姓;而民進黨在想什麼?

蔡易餘 幹話 孫中山

延伸閱讀

蔡易餘促水上摩托車安全 航港局:可裝個人定位發報器

騎乘水上摩托車傳意外 立委今開公聽會籲裝定位發報器

電影消失的情人節場景東石白水湖壽島 將設置特色郵筒

蔡易餘:高院裁定「不可思議」 可讓林秉樞去威脅他人

相關新聞

聯合報社論/台北為何停滯,陳時中應先問蔡英文

陳時中選戰主打「台北停滯太久」,端出的菜,是改善內湖交通。內湖是北市人口次多行政區,因基隆河切割及內科園區坐落,每天十五...

聯合報社論/退選而不道歉,是民進黨道德侏儒的把戲

擋不住論文抄襲風暴,民進黨終於由林智堅退選化解「一屍五命」危機,改由立委鄭運鵬接替參選桃園市長。表面上是林智堅主動宣布退...

聯合報社論/除了權力和勝選,蔡英文還在乎什麼嗎?

無視台大判定林智堅論文抄襲,蔡英文在民進黨中常會下令黨公職須團結「挺堅」,捍衛其清白。隨即傳出有英系立委發難,認為與台大...

聯合報社論/蔡英文真要把民進黨帶向道德虛無之路?

台大以抄襲情節嚴重撤銷林智堅碩士學位,林智堅除重申無辜,並稱「有沒有學位並不影響參選」,意即他不會退選。的確,選民並不在...

聯合報社論/一個惡性螺旋正在生成,台灣務必謹慎應對

中共為報復裴洛西訪台而進行大規模海空操演,共機多次飛越海峽中線,解放軍艦艇出現在東部海岸外,東風飛彈飛過北台灣上空,無人...

聯合報社論/軍事恫嚇後,我須提防經濟報復的衝擊

裴洛西一陣旋風,台海颳起戰雲;在刀光劍影的心理威嚇外,我更要小心經濟和產業面的實質影響。中共連日的飛彈及機艦軍演強度超乎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。