快訊

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

聯合報黑白集/陳時中的「免役橋接」

指揮官陳時中自6月12日快篩陽後,經過12天今首度回歸指揮中心記者會。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中自6月12日快篩陽後,經過12天今首度回歸指揮中心記者會。圖/指揮中心提供

距離上次陳時中主持防疫記者會將近兩周,昨天他終於再度現身記者會。此際傳出,民進黨下周將提名他參選台北市長,連「競選辦公室都已找好」。確診期間未曾露臉的陳時中,顯另有「要務」要忙,至少得先想好如何向全民「告別」,卸下指揮官一職。

「半途落跑」這種事,倒也難不倒阿中。十一日,他以「疫情穩定」為由宣布次日記者會停開,第二天就發現自己確診。無巧不巧,隔兩天,又發現衛福部多名高官均告確診。弔詭的是,後來確診的官員都已解隔恢復上班,唯獨陳時中以「仍快篩陽」繼續神隱,而他「參選北市」的傳聞也越發落實。

沒有陳時中的日子,羅一鈞在記者會唱獨角戲,倒顯得簡潔俐落。這布局,其實也暗藏「陳時中退場無妨」的氣球,儘管每日仍有一百餘人死亡。陳時中現身前夕,政府七、八月將開放邊境的宣示,則是出自陳建仁之口;莫非,這是兩人將「無縫接軌」的暗示?

在發給高端疫苗緊急使用授權時,陳時中採取「免疫橋接」的巧門,讓高端跳過第三期人體臨床實驗直接上市。這不免讓人聯想,陳時中現在正使用同一手法,為自己進行「免役橋接」,利用確診、篩陽的轉身術,逐步讓「替身」上場代打,然後自己就可以安然脫身卸下指揮官甲冑去參選。恭喜台北市民!

陳時中 2022大選 選情評論

延伸閱讀

籲侯友宜正式對恩恩案道歉? 蘇貞昌:該檢討的就檢討

恩恩案綠委質疑送醫時間說謊 新北:沒這時序

選北市長「來得及搭火車就上」?陳時中:搭高鐵比較多

傳陳時中選北市來得及就搭 林佳龍:我習慣準時到站

相關新聞

聯合報社論/廿年來經濟最好,台灣卻淪為人口被販賣國

連續多日,國人因求職被誘騙至柬埔寨等地從事詐騙,遭犯罪集團控制行動自由,或成為人球不斷轉賣乃至傳聞被摘除器官,驚悚情節不...

聯合報社論/任由「書僮」代寫論文,陳明通罪加一等

林智堅抄襲案再爆新料,多位媒體人指稱其論文是由辦公室副主任楊玲宜「代筆」,甚至「代上課」。儘管楊玲宜否認,並旋即以「確診...

聯合報社論/反智挺堅,蔡英文何以走至今天?

林智堅遭台大撤銷學位,蔡英文雖下令挺堅,但三日即告不支,由鄭運鵬取而代之。與其說這是為選戰止血,不如說是在搶救民進黨敗壞...

聯合報社論/台北為何停滯,陳時中應先問蔡英文

陳時中選戰主打「台北停滯太久」,端出的菜,是改善內湖交通。內湖是北市人口次多行政區,因基隆河切割及內科園區坐落,每天十五...

聯合報社論/退選而不道歉,是民進黨道德侏儒的把戲

擋不住論文抄襲風暴,民進黨終於由林智堅退選化解「一屍五命」危機,改由立委鄭運鵬接替參選桃園市長。表面上是林智堅主動宣布退...

聯合報社論/除了權力和勝選,蔡英文還在乎什麼嗎?

無視台大判定林智堅論文抄襲,蔡英文在民進黨中常會下令黨公職須團結「挺堅」,捍衛其清白。隨即傳出有英系立委發難,認為與台大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。