快訊

是你中獎嗎?大樂透開出1億元頭獎 一注獨得獎落「這縣市」

南部超有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

聯合報黑白集/林靜儀能,小民不能?

民進黨立委林靜儀。圖/取自林靜儀臉書
民進黨立委林靜儀。圖/取自林靜儀臉書

疫情日益嚴峻,醫院急診室擠滿篩檢人潮,幾近癱瘓,甚至爆發衝突。陳時中請民眾「篩檢不要到急診」,說急診「是為了重症急性病患開設,並非檢查用」。此話有理,但破壞這原則的代表,卻是民進黨立委。

綠委林靜儀上周宣布自己確診。她自述,察覺自己「輕微發燒、喉嚨有痰」,便就近到亞洲大學附屬醫院檢查;去的不是篩檢站,而是急診室。短短一小時,核酸檢測報告就出爐,十分神速。

林靜儀說明,檢查當天人不多,自己乖乖掛號、排隊,沒有特權。試問:所有到急診室的民眾,誰不是乖乖排隊?具有醫師身分的林靜儀,四月響應急診醫學會呼籲,要求民眾「症狀嚴重才去急診」。林靜儀懷疑自己確診,且是輕症,原可以身作則,卻選擇錯誤示範,諷刺至極。

急診室人滿為患,但對急診就醫規定仍相對寬鬆;要落實急診分流減量,只能靠民眾自發配合。疫情當前,民眾湧入急診室原因不同;有林靜儀惡例在前,要如何說服民眾「別把急診當檢查用」、「急重症才去急診」?林靜儀能、小民不能,是政治現形。

隔離中的林靜儀,忙著痛批台北市長柯文哲「惡劣又邪惡」;但對急診亂象愈演愈烈、自己也是幫凶一事,似渾然不覺。與其噴政治口水,林靜儀應為自己的錯誤示範道歉,才是正辦。

林靜儀 疫情 發燒

延伸閱讀

林靜儀罵柯文哲恐嚇市民 陳世軒嗆:她根本「活在雲端」

林靜儀批柯恐嚇疫情惡化 民眾黨里長:快篩何時方便買

快篩價格吵翻天 林靜儀:台灣是吃米不知米價的地方

影/被爆PCR僅2小時有結果耍特權?林靜儀:與民眾一樣

相關新聞

聯合報社論/S-70C墜機的警示:不對稱戰力未得先失

海軍S-70C反潛直升機在保養試飛時墜毀,機工長劉尚鈞傷重不治。這是蔡英文任內第十一架軍機事故,總統依慣例「哀慟不捨」,...

聯合報社論/美大法官倒退判決,映射台灣大法官傾斜

美國聯邦最高法院接連就「女性墮胎權」及民眾在公共場所「擁槍權」作出兩大歷史性判決,兩案都被保守派人士視為重大勝利,卻引發...

聯合報社論/議長之亂難息,朱立倫如何再造乾坤

國民黨主席朱立倫訪美回台後,最急要務就是擺平各地紛起的「議長之亂」。不但桃竹苗三地議長都為選舉提名人選和黨中央翻臉,連後...

聯合報社論/民進黨的百花齊放,已成蔡英文的乾燥花

民進黨正式通過徵召新竹市長林智堅轉戰桃園市長,新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長。主席蔡英文在提名大會上頻頻口誤,先把剛剛入...

聯合報社論/缺電與電價死結:膏藥貼太多而漸漸潰爛

台灣最近兩大電力問題同時爆發。其一是電力不足:夏至剛過,因天氣炙熱,廿二日出現了三九二七萬瓩的史上最高用電量;最低備轉容...

聯合報社論/就用追問恩恩案的力氣,追究衛福部責任

新北兩歲男童恩恩因確診病逝,誰料,最近卻演成藍綠政治攻防戰。綠營利用恩恩爸不斷地追問真相,頻頻邀他上綠媒政論節目,並將矛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。