快訊

聯準會都不演了 經濟衰退的悲觀情緒正在籠罩市場

男酒駕開垃圾車高速撞奧迪翻車 路邊5車慘遭波及

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

聯合報黑白集/陳水扁不妨比照童仲彥

前總統陳水扁舉辦記者會喊冤。記者許正宏/攝影
前總統陳水扁舉辦記者會喊冤。記者許正宏/攝影

陳水扁不知道是不是混世魔王投胎的?他當總統時,一個過境訪美可以演成「迷航外交」,可以無中生有掰出「南線專案」,妻子可以搜括發票去報公帳,親家和女婿雙雙因內線交易入獄。不僅如此,他在獄中還裝病向馬政府拗到「保外就醫」,要求案件停審;在外逍遙久了,他還能主持節目,舉行國際記者會

陳水扁在記者會喊冤,說自己付出的「國務機要費」已超過政府給付額度,哪來不法所得?他當眾抖出一長串收款人名單,民運人士王丹、同志施明德、幕僚馬永成和林錦昌都在內,反正拿過錢的都抓來墊背。問題是,這些東拉西扯來源不明、名目不清的犒賞或贊助,算什麼「國務支出」?又幹嘛需要吳淑珍到處搜發票來換錢?

阿扁顯然知道蔡英文的「司法改革」已名存實亡,此時他出來喊個冤,說不定新上任的檢察總長就會放自己一馬。再不濟,蔡英文也不會把自己送回監獄。何況,民進黨的二○二四大選,自己還能伺機扶個「龍王」。

蔡政府若受夠了阿扁,最佳之計,就是像辦議員童仲彥一樣迅速把他關了。童仲彥自命「台灣阿童」,跟阿扁的「台灣之子」可堪一比;但阿童不過詐領助理費五萬多元,就被判刑三年十個月鋃鐺入獄。依比例一算,阿扁該判多少年,蔡政府就不致猶豫難決了。

蔡英文 陳水扁 記者會

延伸閱讀

民進黨再推國務機要費除罪 國民黨:「看扁」台灣人民

接受陳水扁犒賞?馬永成:他說得很清楚

陳水扁開記者會自清涉貪 謝長廷:看了感慨萬分

【重磅快評】美眾院議長訪台 阿扁揭金錢介入美選舉…

相關新聞

聯合報社論/三大保證全跳票,蔡政府只剩如簧之舌

歷經四年八次凍漲後,經濟部周一宣布調漲電價,平均漲幅八・四%,工業用電則高達十五%,引起產業界譁然。正當新冠疫情仍在高原...

聯合報社論/S-70C墜機的警示:不對稱戰力未得先失

海軍S-70C反潛直升機在保養試飛時墜毀,機工長劉尚鈞傷重不治。這是蔡英文任內第十一架軍機事故,總統依慣例「哀慟不捨」,...

聯合報社論/美大法官倒退判決,映射台灣大法官傾斜

美國聯邦最高法院接連就「女性墮胎權」及民眾在公共場所「擁槍權」作出兩大歷史性判決,兩案都被保守派人士視為重大勝利,卻引發...

聯合報社論/議長之亂難息,朱立倫如何再造乾坤

國民黨主席朱立倫訪美回台後,最急要務就是擺平各地紛起的「議長之亂」。不但桃竹苗三地議長都為選舉提名人選和黨中央翻臉,連後...

聯合報社論/民進黨的百花齊放,已成蔡英文的乾燥花

民進黨正式通過徵召新竹市長林智堅轉戰桃園市長,新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長。主席蔡英文在提名大會上頻頻口誤,先把剛剛入...

聯合報社論/缺電與電價死結:膏藥貼太多而漸漸潰爛

台灣最近兩大電力問題同時爆發。其一是電力不足:夏至剛過,因天氣炙熱,廿二日出現了三九二七萬瓩的史上最高用電量;最低備轉容...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。