快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

聯合報黑白集/黨說別看桃園與高雄

指揮中心直到24日,才宣布年假結束前仍維持二級警戒。圖/指揮中心提供
指揮中心直到24日,才宣布年假結束前仍維持二級警戒。圖/指揮中心提供

指揮中心宣布維持二級警戒,迎接與病毒共存的春節。陳時中說,不明傳染鏈以桃園和高雄為重中之重,規模大且狀況複雜;王必勝也坦言,風險未降。官話說得保守,但官宣花樣可多了,阿中的疫情圖卡只剩本土病例總數,略去熱點,免得民眾在細節裡找魔鬼。

桃園高雄疫情一馬當先,鄉民卻發現貓膩:阿中直播手板竟無兩市病例數,倒是境外病例逐一羅列。民眾質疑,蓋牌是麻痺民心,接受共存;還有人嘲諷,指揮中心在等雙北跟上,才會列出縣市染疫數。

熱心鄉民找出疾管署去年模板,填上最新數字,桃、高赫然登大榜,直如去年雙北數字被大字標記的景象。讓人想起,當時綠營側翼瘋傳官方圖卡,趁疫伐雙北市長。黨不讓人看桃園高雄,是怕業力引爆嗎?

蔡政府要迴護兩位綠阿哥市長,雙標反而暴露桃園破洞累累。從實名制與移工宿舍管理,到集中檢疫所量能,都禁不起考驗。指揮中心替大阿哥粉飾太平,疫情地圖上,一百多例的桃園和個位數的雙北圈在同一色塊,自以為天衣無縫,仍被鄉民揪出。

圍堵病毒不易,蔡政府便轉進認知作戰。黨內吹起與病毒共存的風,蓋牌雙城,阿哥免升三級警戒;以便民眾因無知而無懼,南北趴趴走過好年。台灣人過年都要賭一把,這回全民陪阿中賭一場。

桃園 疫情 台灣人

延伸閱讀

遠雄自貿港非加值區採檢2619全陰性沒擴散?828人未檢

加值園區外有確診者 王必勝指出2大缺失:有必要擴大採檢

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

影/驚爆70人確診 王必勝:已要求亞旭及同廠區公司停工

相關新聞

聯合報社論/蔡英文把國家從黨私化帶向「派系化」

民進黨縣市長提名已大致底定,無論雙北人選最後誰勝出,終歸無法跳脫「蔡英文意志」的牢籠。縱觀整個提名作業,「英系」是最大贏...

聯合報社論/「菊花幫」忙卡官,「光頭黨」急打假

為了航警局長人事與內政部長徐國勇意見相左,警政署長陳家欽憤而辭職,由閣揆蘇貞昌愛將高雄市警局長黃明昭接任。陳家欽卸任後砲...

聯合報社論/農漁產品每周一爆,陳吉仲只靠嘴砲救市

台灣石斑魚遭對岸禁止進口半個多月來,多項農漁產品也因被指驗出新冠病毒而對同一來源暫停進口一周,幾乎每周一爆。農委會主委陳...

聯合報社論/台灣總在對抗中被提起,在對話時被忘記

北約峰會提出新版「北約二○二二戰略概念」,對北約戰略作出重大調整。俄羅斯不再是十二年前被期望的戰略夥伴,而是「最重要和最...

聯合報社論/蔡政府假藉新法箝制言論,合法豢養側翼

打著「維護國民權利、保障消費者利益」口號,國家通訊傳播委員會(NCC)公布了《數位中介服務法》草案。綜觀法條內容及NCC...

聯合報社論/下雨天也缺電:看台灣電力的危弱景象

北台灣周三天氣酷熱,中南部卻降下豪雨,中嘉投等地都出現馬路水淹成河的景象。一般人或以為,大雨有助降溫,民眾不必大開冷氣解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。