快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

聯合報黑白集/富到買不起防護衣

衛福部醫福會執行長王必勝(中)前往防疫車隊搭車處巡視,視察完後給出幾點指示。記者季相儒/攝影
衛福部醫福會執行長王必勝(中)前往防疫車隊搭車處巡視,視察完後給出幾點指示。記者季相儒/攝影

桃機入境採檢陽性率居高不下,社區感染繼續擴大。豈料,機場協勤人員竟爆出隔離衣不足的窘況,高風險工作區還被降級,從全防護的「兔寶寶裝」降為露出頸腿與後背的防水隔離衣。一名負責收集入境者唾液的人員確診,其裝備就屬「包不滿」。

國門失守,王必勝唱完「補洞秀」,桃機就讓醫檢以外人員脫下「戲服」,換回簡陋隔離衣。疾管署聲稱,機場人員一天發四件隔離衣;但人員「下戲」後就被打回原形,休息時得把這一日一件的寶衣吊晾在休息室,或折放在夾鍊袋裡,無論淨汙重複使用。

陳時中先否認指控,後又推說廠商問題。王必勝則稱,將與專家開會討論。病毒「突破感染」,官員跟著「突破問責」,防疫國家隊建立桃機管控SOP只是大內宣,針對的是無知百姓,而非病毒。

蔡總統吹噓防疫成功,經濟躍升四小龍之首,如此富足卻連高標防護衣都買不起。行政院以疫之名舉債八千多億,蘇貞昌撒錢買到續任閣揆,桃機人員與救護車司機卻得自費購買全套裝備,以免染疫禍延家庭社區。這個國家有錢到讓高官仗勢欺人。

 阿中抱怨老婆打不到高端疫苗,正副總統則三捐手臂,繼續造福高端漲停;諷刺的是,防疫前線卻窮相百出。因疫情升官發財的官爺們,還在靜候民間團體的捐贈嗎?

桃機 機場 王必勝

延伸閱讀

擴大落地採檢範圍 桃機:已著手討論

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機疫情趨緩?王必勝:仍不敢樂觀

獨/王必勝打完卡防護裝備就降級! 桃機人員心寒控訴

相關新聞

聯合報社論/搞砸防疫再來施恩撒幣,蔡政府好意思嗎?

儘管政府不斷強調這波疫情九成九為輕症,並維持二級警戒;但餐飲、觀光、運輸等產業,卻面臨比去年三級警戒更嚴峻的急凍現象。行...

聯合報社論/兒童重症及疫苗之亂,再戳破蔡政府大話

五至十一歲兒童疫苗開打,排隊搶打的場景再度重現。不同的是,先前是一般民眾在排隊,現在變成家長抱著幼童在雨中苦候。這類畫面...

聯合報社論/台海議題成拜登亞洲行焦點,是禍不是福

美國總統拜登這次的亞洲行,主要目的有二:其一,是強調目前俄烏戰爭雖仍在進行,美國不會「重歐輕亞」,會持續遏制中國的擴張,...

聯合報社論/人命在眼前流逝,政府還在惜藥說風涼

從「零確診」到單日九萬人確診,指揮官陳時中在記者會上的聲調很少變化,總是行禮如儀地報告數字。四月迄今,已有近六百人染疫死...

聯合報社論/全民與病毒共存,校園先變病毒培養皿?

民進黨中常會邀請中研院生醫所兼任研究員何美鄉專案報告,何美鄉提出自然感染加打疫苗可獲得「綜合免疫力」。無獨有偶,成大醫院...

聯合報社論/衛福部的闢謠澄清,反成假訊息來源

隨著疫情擴大,衛福部官網的「即時新聞澄清」越來越活躍。在社會不安、人心焦慮之際,「打假」固然是要務,但衛福部有些澄清與闢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。