聯合報黑白集/富到買不起防護衣

衛福部醫福會執行長王必勝(中)前往防疫車隊搭車處巡視,視察完後給出幾點指示。記者季相儒/攝影
衛福部醫福會執行長王必勝(中)前往防疫車隊搭車處巡視,視察完後給出幾點指示。記者季相儒/攝影

桃機入境採檢陽性率居高不下,社區感染繼續擴大。豈料,機場協勤人員竟爆出隔離衣不足的窘況,高風險工作區還被降級,從全防護的「兔寶寶裝」降為露出頸腿與後背的防水隔離衣。一名負責收集入境者唾液的人員確診,其裝備就屬「包不滿」。

國門失守,王必勝唱完「補洞秀」,桃機就讓醫檢以外人員脫下「戲服」,換回簡陋隔離衣。疾管署聲稱,機場人員一天發四件隔離衣;但人員「下戲」後就被打回原形,休息時得把這一日一件的寶衣吊晾在休息室,或折放在夾鍊袋裡,無論淨汙重複使用。

陳時中先否認指控,後又推說廠商問題。王必勝則稱,將與專家開會討論。病毒「突破感染」,官員跟著「突破問責」,防疫國家隊建立桃機管控SOP只是大內宣,針對的是無知百姓,而非病毒。

蔡總統吹噓防疫成功,經濟躍升四小龍之首,如此富足卻連高標防護衣都買不起。行政院以疫之名舉債八千多億,蘇貞昌撒錢買到續任閣揆,桃機人員與救護車司機卻得自費購買全套裝備,以免染疫禍延家庭社區。這個國家有錢到讓高官仗勢欺人。

 阿中抱怨老婆打不到高端疫苗,正副總統則三捐手臂,繼續造福高端漲停;諷刺的是,防疫前線卻窮相百出。因疫情升官發財的官爺們,還在靜候民間團體的捐贈嗎?

桃機 機場 王必勝

延伸閱讀

擴大落地採檢範圍 桃機:已著手討論

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機疫情趨緩?王必勝:仍不敢樂觀

獨/王必勝打完卡防護裝備就降級! 桃機人員心寒控訴

相關新聞

聯合報社論/林智堅連爆兩論文抄襲,國安局長矛盾馳援

剛獲民進黨提名參選桃園市長的新竹市長林智堅,接連兩天,被爆出兩篇碩士論文涉嫌抄襲。兩起抄襲事件,一件是他二○○八年在中華...

聯合報社論/蔡英文把國家從黨私化帶向「派系化」

民進黨縣市長提名已大致底定,無論雙北人選最後誰勝出,終歸無法跳脫「蔡英文意志」的牢籠。縱觀整個提名作業,「英系」是最大贏...

聯合報社論/「菊花幫」忙卡官,「光頭黨」急打假

為了航警局長人事與內政部長徐國勇意見相左,警政署長陳家欽憤而辭職,由閣揆蘇貞昌愛將高雄市警局長黃明昭接任。陳家欽卸任後砲...

聯合報社論/農漁產品每周一爆,陳吉仲只靠嘴砲救市

台灣石斑魚遭對岸禁止進口半個多月來,多項農漁產品也因被指驗出新冠病毒而對同一來源暫停進口一周,幾乎每周一爆。農委會主委陳...

聯合報社論/台灣總在對抗中被提起,在對話時被忘記

北約峰會提出新版「北約二○二二戰略概念」,對北約戰略作出重大調整。俄羅斯不再是十二年前被期望的戰略夥伴,而是「最重要和最...

聯合報社論/蔡政府假藉新法箝制言論,合法豢養側翼

打著「維護國民權利、保障消費者利益」口號,國家通訊傳播委員會(NCC)公布了《數位中介服務法》草案。綜觀法條內容及NCC...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。