快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

聯合報黑白集/東廠出動了

被問及這兩天是否受弊案風波影響,林姿妙感謝鄉親支持,相信司法會公正,接下來會繼續打拚。圖/民眾提供
被問及這兩天是否受弊案風波影響,林姿妙感謝鄉親支持,相信司法會公正,接下來會繼續打拚。圖/民眾提供

宜蘭縣長林姿妙遭廉政署卅多路大搜索,縣府、官邸和羅東鎮公所都被翻遍,漏夜偵訊,最後卻無保請回。正逢選舉年,政府如此大動作查辦舊案,又故意讓媒體拍到林姿妙辦公室遭翻箱倒櫃,這想要造成什麼印象可想而知。簡言之,東廠來了,在野黨政治人物都要小心!

三年多前促轉會副主委張天欽曾以「東廠」自命,要以「除垢」對付侯友宜,可惜最後「壯志未遂」下台。但蔡政府並沒有浪費這個構想,廉政署就是「升級版」的東廠,比促轉會好用得多。且看這次搜索行動,不論政府手中有多少證據,先派出大隊兵馬殺得你全家四代面色如土,再佐以綠營地方人馬的指指點點製造風聲,還怕林姿妙的形象不毀於一旦?

這次查的是林姿妙在羅東鎮長任內的舊案,都過了兩三年,卻挑在此際發難,顯然是項莊舞劍,意在影響年底選情。與此同時,新竹地檢署兵分廿二路搜索聯亞生技,一名副總因涉「內線交易」以三百萬元交保,顯然嫌疑重大。但外界仍議論紛紛,原因是,股價漲了十幾倍的高端也被告發官商勾結、圖利等多起,檢調何以遲遲不見作為?

「東廠」之所以令人討厭,並非它凶狠絕殺,而是因為它聽命於威權,專向特定對象下手,甚至不惜羅織罪名。請拿查林姿妙的標準,辦一下高端吧!

林姿妙 東廠 羅東

延伸閱讀

宜蘭縣府處長和科長涉弊遭收押 將停職指派代理

林姿妙弊案風波後現身活動 支持者力挺「縣長加油」

林姿妙遭檢廉調查涉貪衝擊選情?藍綠這麼說

身段柔軟林姿妙從政之路不樹敵 政壇實力愈疊愈高

相關新聞

聯合報社論/徇私、腐敗、官威:衛福部何以僚氣薰天

四月疫情爆發至今,國內已有七十四萬人確診,二四○人死亡。這段期間,政府政策拿捏不定,民眾要快篩沒快篩,病患要藥物沒藥物,...

聯合報社論/美國政策虛實交錯,台灣慎勿被烏克蘭化

美國的兩岸政策一周以來數變,值得注意,不宜一廂情願解讀。其一,國務院官網修改對台美關係的事實陳述,移除「台灣是中國的一部...

聯合報社論/蔡英文的司改和正義,全部付水流

萊豬釋憲案判決出爐,行政院函告多個地方議會訂定萊劑零檢出的自治條例無效合憲。聲請釋憲的地方議會和國民黨表示遺憾,指地方自...

聯合報社論/人命交關之際,政府大話不斷徒惹民怨

北桃三都單日確診皆破萬,新北甚至高達兩萬多,疫情海嘯席捲全台。值此之際,蔡總統卻在臉書誇稱,「防疫團隊成績相當好」。此話...

聯合報社論/前方吃緊,後方緊吃:權與錢如何毀掉防疫

防疫決策最近一路失靈,「與病毒共存」恐成無可奈何的選擇,關鍵防疫物資也從疫苗變成「快篩」和「藥物」。面對疫情猛燒,指揮官...

聯合報社論/「防疫保單之亂」讓疫情防治亂上加亂

全台正忙於對抗失控的疫情,防疫保險議題卻來亂上添亂,儼已升級為「保單之亂」。由於政府防疫政策的急轉彎,加上部會間聯繫失靈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。