快訊

論文案漣漪變海嘯!全黨救一人 民進黨內憂衝擊總統大選

聯合報黑白集/何不直接抓顏寬恒?

台中市前市長林佳龍(右)親自操盤選戰中二補選,不但讓顏家備受質疑,還波及台中市長盧秀燕。圖/聯合報系資料照片
台中市前市長林佳龍(右)親自操盤選戰中二補選,不但讓顏家備受質疑,還波及台中市長盧秀燕。圖/聯合報系資料照片

台中二選區立委補選戰況激烈。綠營候選人林靜儀總部主委林佳龍,痛斥對手顏寬恒占用國有地蓋違建,在清泉崗機場旁炒作產業園區,用公權力壞事做盡。他呼籲,沒有人是局外人,要用選票「大掃除」。

有關顏家「惡行」的爆料,連月充斥綠媒,綠名嘴夜以繼日地批。林佳龍推稱,事情都不在自己市長任內;但顏家要累積這麼多「劣行」,絕非一年半載。林靜儀強調,鄉親被顏家「騙了十幾年」,儼然承認林佳龍在市長任內也是徹底局外人,民眾則懵然未覺。

若顏家「魚肉鄉里」的程度,連學者時期即研究地方派系的林佳龍都震驚,那麼他與林靜儀該做的,不是呼籲別票投顏寬恒,而是立刻向檢調提告,要求將他繩之以法。否則,難道顏寬恒不參選,就可放他繼續作威作福?

事實上,顏寬恒最大的罪狀絕非「議顏堂」指摘的內容,而是他領導的派系勢力至今仍未倒戈投綠。如果廿年前陳水扁當上總統,顏清標立刻帶著派系全員加入民進黨,今天就算不當上英系要角,「顏系」也絕對有一席之地。即使在高鐵遺落了三百萬現金,或替繫獄幫派分子安排特見,都不會遭到質疑或批評。

顏寬恒若想免於追殺,不妨探頭看看嘉義的例子。「實迷途其未遠,覺今是而昨非」,被詆毀至此,要知道原因。

波波漫畫
波波漫畫

顏寬恒 林佳龍 林靜儀

延伸閱讀

中二立委補選政見會表現?林靜儀:80幾分應該是有啦!

影/政見辯論會 顏寛恒:對手如果當選就是投票機器

立委補選公辦政見 顏寛恒提建設活絡交通平衡區域發展

中二立委電視政見會 林靜儀:十帖良方擺脫黑金政治

相關新聞

聯合報社論/一個惡性螺旋正在生成,台灣務必謹慎應對

中共為報復裴洛西訪台而進行大規模海空操演,共機多次飛越海峽中線,解放軍艦艇出現在東部海岸外,東風飛彈飛過北台灣上空,無人...

聯合報社論/軍事恫嚇後,我須提防經濟報復的衝擊

裴洛西一陣旋風,台海颳起戰雲;在刀光劍影的心理威嚇外,我更要小心經濟和產業面的實質影響。中共連日的飛彈及機艦軍演強度超乎...

聯合報社論/共軍演習過後,台海新現狀更凶險

美國眾議院議長裴洛西訪台,其實沒給台灣帶來外交突破,因為廿五年前美國眾院議長金瑞契即曾訪台。但裴洛西走後,共軍藉演習對台...

聯合報社論/「林智堅破口」只能靠共軍砲火掩護?

還記得民進黨桃園市長參選人林智堅的「論文門」和「球場門」嗎?不到一個星期,美國眾院議長裴洛西訪台旋風帶來的中共軍演砲火,...

聯合報社論/當飛彈飛過台灣上空,蔡政府只能報數?

美國眾院議長裴洛西一陣旋風訪問後,留下台海緊張,讓台灣獨自承受,白宮則僅遙表「譴責」以為口惠,另派軍機在附近海域偵測並蒐...

聯合報社論/國人屢被賣至柬埔寨,蔡政府竟只能坐視

蔡政府正全力拚選舉,並為林智堅論文抄襲及棒球場弊案洗白;此際,國人被騙往柬埔寨、緬甸等國並遭拘禁成為奴工事件,卻如雪球般...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。