快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

女兒也稱離譜...挑百歲失智老婦當國民法官 法院抽選過程遭質疑

聯合報黑白集/陳時中的神奇算術

桃園某防疫旅館群聚染疫事件,陳時中說,判定6人群聚、7人同病毒株。記者沈能元/攝影
桃園某防疫旅館群聚染疫事件,陳時中說,判定6人群聚、7人同病毒株。記者沈能元/攝影

在台灣,新冠肺炎不僅改變人們的生活,也顛覆你我的數學認知。繼五月新創的「校正回歸術」後,陳時中又展示了「七例改判本土,但今日本土案例仍然加零」的神奇算術,讓人大開眼界。

近兩年來全球疫情並不時出現變種病毒,台灣雖極力清零,卻也因執念「嘉玲」魔力,無法平常心面對「加零」破功。中研院研究助理和防疫旅館住戶確診,指揮中心都是趁黑擇吉追加,下午記者會則繼續宣布加零。網友譏稱:「皇城之內,一片太平」,真是一語中的。

對比中研院案的八日確診、九日公布,桃園旅館群聚案卻是十一日即有確診,媒體十六日曝光群聚感染,政府遲至十七日才公布。如此蘑菇,難免引來因公投在即而意圖粉飾太平之譏,又或者因事涉桃園,須幫鄭文燦遮羞?

民眾既在政府指定的防疫旅館感染,桃園的七例自須改判本土,陳時中卻堅稱「今天就是沒有本土個案」,不知在拗什麼。不然,他也交代一下,這七人要「校正回歸」到什麼日子?

當疫苗研發不講科學,就會出現衛福部自創「免疫橋接」的江湖膏藥,捧出高端的假神威;但最後,那些信徒仍必須重打。當防疫不誠實面對真相,卻用數字的魔術自欺欺人;如此雖能混淆視聽於一時,終不免被拆穿。請問:陳時中愉悅了誰?

桃園 陳時中 校正回歸

延伸閱讀

反萊豬公投不同意票逾400萬張 陳時中:對食安不會放鬆

桃園防疫旅館群聚 孫大千:陳時中、鄭文燦負完全責任

桃園防疫旅館跨樓層感染 7境外改本土

防疫旅館群聚染疫 陳時中一句話讓桃園人覺得被貼標籤

相關新聞

聯合報社論/S-70C墜機的警示:不對稱戰力未得先失

海軍S-70C反潛直升機在保養試飛時墜毀,機工長劉尚鈞傷重不治。這是蔡英文任內第十一架軍機事故,總統依慣例「哀慟不捨」,...

聯合報社論/美大法官倒退判決,映射台灣大法官傾斜

美國聯邦最高法院接連就「女性墮胎權」及民眾在公共場所「擁槍權」作出兩大歷史性判決,兩案都被保守派人士視為重大勝利,卻引發...

聯合報社論/議長之亂難息,朱立倫如何再造乾坤

國民黨主席朱立倫訪美回台後,最急要務就是擺平各地紛起的「議長之亂」。不但桃竹苗三地議長都為選舉提名人選和黨中央翻臉,連後...

聯合報社論/民進黨的百花齊放,已成蔡英文的乾燥花

民進黨正式通過徵召新竹市長林智堅轉戰桃園市長,新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長。主席蔡英文在提名大會上頻頻口誤,先把剛剛入...

聯合報社論/缺電與電價死結:膏藥貼太多而漸漸潰爛

台灣最近兩大電力問題同時爆發。其一是電力不足:夏至剛過,因天氣炙熱,廿二日出現了三九二七萬瓩的史上最高用電量;最低備轉容...

聯合報社論/就用追問恩恩案的力氣,追究衛福部責任

新北兩歲男童恩恩因確診病逝,誰料,最近卻演成藍綠政治攻防戰。綠營利用恩恩爸不斷地追問真相,頻頻邀他上綠媒政論節目,並將矛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。