快訊

明起至下周二台灣在雙颱之間 吳德榮:雙颱環伺但侵台機率低

聯合報黑白集/民進黨這麼好騙?

林秉樞對高嘉瑜施暴後,背景也被各界起底。 聯合報系資料照/記者黃義書攝影
林秉樞對高嘉瑜施暴後,背景也被各界起底。 聯合報系資料照/記者黃義書攝影

林秉樞暴打立委高嘉瑜,但他到底是何方神聖,外界除知道他和綠營關係密切,迄今仍如隔一層紗。事發後,民進黨上下異口同聲說跟他「不熟」,林秉樞似乎只是個「蹭名人的騙子」。

但這個跟民進黨「不熟」的人,卻做到了「很熟」的人做不到的事。長期以來,他在深綠智庫的論壇寫文章,扮演綠營寫手;平時自稱是「國安外圍人員」,遊走綠營派系。案發後,一聲令下,就有綠營網軍幫他洗白帶風向,還有派系大老、國策顧問幫他向媒體關說。

這些「豐功偉業」不假,於是為了加強「騙子」形象,有親綠名嘴影射他可能和對岸有關,是「國安滲透」。還有媒體幫腔,說蔡政府「早就盯上林秉樞」,兩年前就對他「摸底」,並向相關人「示警」。

林秉樞的騙子形象,讓人想起前總統陳水扁找詐欺犯黃琪「算塔羅牌」的往事。但當年陳水扁身陷貪腐弊案,走投無路,才會上當;但這次民進黨卻幾乎是「全黨受騙」,其震央,則是被稱為民進黨「智囊庫」的新潮流系。沙場無敵手的民進黨,怎會變得如此好騙?

如果林秉樞真是「國安滲透」或「蹭名人的騙子」,那民進黨簡直和高嘉瑜一樣「天真無邪」。到底林秉樞是騙子,還是民進黨用自己看走眼來騙百姓,就讓時間來驗證吧!

民進黨 林秉樞 國安

延伸閱讀

情侶分手可要回私密影片 立委挺高嘉瑜律師建議修法

莉的自由/從高嘉瑜案看愛情為何會演變成不堪?

心疼高嘉瑜受暴 館長「私下一舉動」暖爆

高嘉瑜:希望不要有人再跟我一樣

相關新聞

聯合報社論/下雨天也缺電:看台灣電力的危弱景象

北台灣周三天氣酷熱,中南部卻降下豪雨,中嘉投等地都出現馬路水淹成河的景象。一般人或以為,大雨有助降溫,民眾不必大開冷氣解...

聯合報社論/虎頭蛇尾的陳時中,首都市民怎能信任?

民進黨北三都提名漸告底定,衛福部長陳時中被鎖定參選台北市長,一如蔡總統一直以來的規畫。但先前規畫他參選,是在「加零」時期...

聯合報社論/三大保證全跳票,蔡政府只剩如簧之舌

歷經四年八次凍漲後,經濟部周一宣布調漲電價,平均漲幅八・四%,工業用電則高達十五%,引起產業界譁然。正當新冠疫情仍在高原...

聯合報社論/S-70C墜機的警示:不對稱戰力未得先失

海軍S-70C反潛直升機在保養試飛時墜毀,機工長劉尚鈞傷重不治。這是蔡英文任內第十一架軍機事故,總統依慣例「哀慟不捨」,...

聯合報社論/美大法官倒退判決,映射台灣大法官傾斜

美國聯邦最高法院接連就「女性墮胎權」及民眾在公共場所「擁槍權」作出兩大歷史性判決,兩案都被保守派人士視為重大勝利,卻引發...

聯合報社論/議長之亂難息,朱立倫如何再造乾坤

國民黨主席朱立倫訪美回台後,最急要務就是擺平各地紛起的「議長之亂」。不但桃竹苗三地議長都為選舉提名人選和黨中央翻臉,連後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。