聯合報黑白集/民進黨這麼好騙?

林秉樞對高嘉瑜施暴後,背景也被各界起底。 聯合報系資料照/記者黃義書攝影
林秉樞對高嘉瑜施暴後,背景也被各界起底。 聯合報系資料照/記者黃義書攝影

林秉樞暴打立委高嘉瑜,但他到底是何方神聖,外界除知道他和綠營關係密切,迄今仍如隔一層紗。事發後,民進黨上下異口同聲說跟他「不熟」,林秉樞似乎只是個「蹭名人的騙子」。

但這個跟民進黨「不熟」的人,卻做到了「很熟」的人做不到的事。長期以來,他在深綠智庫的論壇寫文章,扮演綠營寫手;平時自稱是「國安外圍人員」,遊走綠營派系。案發後,一聲令下,就有綠營網軍幫他洗白帶風向,還有派系大老、國策顧問幫他向媒體關說。

這些「豐功偉業」不假,於是為了加強「騙子」形象,有親綠名嘴影射他可能和對岸有關,是「國安滲透」。還有媒體幫腔,說蔡政府「早就盯上林秉樞」,兩年前就對他「摸底」,並向相關人「示警」。

林秉樞的騙子形象,讓人想起前總統陳水扁找詐欺犯黃琪「算塔羅牌」的往事。但當年陳水扁身陷貪腐弊案,走投無路,才會上當;但這次民進黨卻幾乎是「全黨受騙」,其震央,則是被稱為民進黨「智囊庫」的新潮流系。沙場無敵手的民進黨,怎會變得如此好騙?

如果林秉樞真是「國安滲透」或「蹭名人的騙子」,那民進黨簡直和高嘉瑜一樣「天真無邪」。到底林秉樞是騙子,還是民進黨用自己看走眼來騙百姓,就讓時間來驗證吧!

民進黨 林秉樞 國安

延伸閱讀

情侶分手可要回私密影片 立委挺高嘉瑜律師建議修法

莉的自由/從高嘉瑜案看愛情為何會演變成不堪?

心疼高嘉瑜受暴 館長「私下一舉動」暖爆

高嘉瑜:希望不要有人再跟我一樣

相關新聞

聯合報社論/六萬不是確診高峰,勿再濫用校正回歸

本月十二日至十七日,我國連續六天確診人數為六萬多人,低於先前各方的預測。若要說這就是這波疫情的高峰,恐怕言之過早;果然,...

聯合報社論/關於快篩,陳時中支吾其詞的幾個問題

疫情暴增,伴隨快篩試劑不足、醫療緊繃及行政作業緩慢,使許多人飽受煎熬。民眾不解的是,前年四月中研院即宣布研發出快篩試劑,...

聯合報社論/徇私、腐敗、官威:衛福部何以僚氣薰天

四月疫情爆發至今,國內已有七十四萬人確診,二四○人死亡。這段期間,政府政策拿捏不定,民眾要快篩沒快篩,病患要藥物沒藥物,...

聯合報社論/美國政策虛實交錯,台灣慎勿被烏克蘭化

美國的兩岸政策一周以來數變,值得注意,不宜一廂情願解讀。其一,國務院官網修改對台美關係的事實陳述,移除「台灣是中國的一部...

聯合報社論/蔡英文的司改和正義,全部付水流

萊豬釋憲案判決出爐,行政院函告多個地方議會訂定萊劑零檢出的自治條例無效合憲。聲請釋憲的地方議會和國民黨表示遺憾,指地方自...

聯合報社論/人命交關之際,政府大話不斷徒惹民怨

北桃三都單日確診皆破萬,新北甚至高達兩萬多,疫情海嘯席捲全台。值此之際,蔡總統卻在臉書誇稱,「防疫團隊成績相當好」。此話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。