快訊

遠雄加值園區清零至少要3周 王必勝:明採檢一定有陰轉陽病例

聯合報黑白集/千面人的金流

高嘉瑜的恐怖情人林秉樞(中),堪稱台版「千面人」。聯合報系資料照片
高嘉瑜的恐怖情人林秉樞(中),堪稱台版「千面人」。聯合報系資料照片

高嘉瑜的恐怖情人林秉樞,稱之台版「千面人」,應當之無愧。表面上,他是政大博士生,這等學歷騙一般人和國策顧問綽綽有餘。名片上,他印著「金融房地投資」的頭銜,秘書稱他「林董」。對高嘉瑜,他自稱在「國安部門」工作;對新系大老段宜康,他像小弟般直呼「老大」。他多度暴打女友,身旁仍新歡不輟,幫他付房費的護理師還讓姊弟去幫他收房間。

看過電影《神鬼交鋒》的人,都會驚嘆台灣也能產生這麼厲害的角色。林秉樞曾痛毆父母,卻還能把母親的告別式擺成政經龍門陣;他利用高嘉瑜替自己拉抬身分,也能把這靠山打得落花流水。最不可思議的是,六年前他因「啃老」而施暴父母,如今卻爆出他名下已有兩千多萬存款,且剛砸百萬元買古玩收藏。

總之,如此離奇的故事,一人分飾多角,有條不紊地周旋在各色人群間,這真是當今台灣畸型政治的特殊產品。尤其,林秉樞能從「啃老變富豪」,須先解開他的金流奧秘。在台灣,當網軍真這麼好賺,短短兩三年就能空手變千萬?或者,他背後另有政經大老在提供資金經援,要他做比家暴還有影響力的事?

平日禮貌溫文的林秉樞,變起臉來好恐怖,政經大老紛紛與他撇清。問題是,誰是他背後的靠勢和金主,這才是人們關心的。

林秉樞 高嘉瑜 啃老

延伸閱讀

高嘉瑜遭家暴案後續追查 警:尚未接獲檢察官指示

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

高嘉瑜事件再燒出網軍之亂 柯文哲:國家會被搞掉

影/高嘉瑜神隱多日首現身!談家暴案是人生最大挫折 「不經一事不長一智」

相關新聞

聯合報社論/台電打臉台電,掩蓋不了缺電危機

台電總經理鍾炳利剛打包票保證今年供電穩定,網路隨即流傳一份鍾炳利署名的台電公文,公告原定五月實施的「計畫性減少用電措施—...

聯合報社論/「台灣隊」的迷思:機艦國造與高端疫苗

空軍F-16V戰機失事墜海,同型戰機全面停飛待檢後,由少將聯隊長親自帶隊復飛,再度投入西南防空識別區攔截共機任務。空軍想...

聯合報社論/原來,兩年來我們都身處「想像式防疫」!

年初桃園機場爆發清潔工確診,Omicron傳播鏈不斷擴散,染疫足跡已經直抵南台灣。加上春節返台人潮進入高峰,內外夾擊下,...

聯合報社論/陳時中反對疫苗護照,真的是為人權?

為防堵這波疫情擴大,雙北皆提出「疫苗護照」政策,台北市計畫以「台北通」的App增加紅黃綠燈設計,新北市則採認疫苗小黃卡。...

聯合報社論/蔡政府啟動割喉戰,藍營陷唇亡齒寒

挾著公投與中二補選連勝之勢,蔡政府對藍營的追殺變本加厲。台中清算顏家的鬥爭,矛頭已從「議顏堂」轉向「議燕堂」,劍指台中市...

聯合報社論/專心防疫吧!陳時中別只想著選舉

從桃園機場擴散的疫情如野火般延燒,不斷往鄰近縣市傳播,如今雙北和新竹都出現確診。對比民眾積極接種第三劑,指揮中心的行動卻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。