快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

聯合報黑白集/亂台網軍的反噬

民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,加害人林秉樞(中)。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,加害人林秉樞(中)。圖/聯合報系資料照片

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,前副總統呂秀蓮直指加害者是綠營網軍惡棍,希望民進黨自律自清,對社會交代;閣揆蘇貞昌只對施暴部分表示依法查處,卻對網軍亂台不作回應。全案進入另一個更值得人民關注的層面:仰賴網軍治國的執政黨將如何被反噬?

短短幾天,林秉樞的面目,從恐怖情人、文青寫手、塔綠班成員、政治社交蟑螂,到網軍惡棍等身分,不斷被揭露。但到底是怎樣的政治生態,讓「林秉樞們」如魚得水、予取予求?

林秉樞出事後第一時間就有網軍幫洗白帶風向,甚至事前就有疑似網軍公開威脅高嘉瑜。外界以為的渣男施暴事件,竟牽扯出不同網軍系統的操作;相關網軍甚至介入黨內派系鬥爭,南北征戰,無役不與,順昌逆亡,其誰能擋。

可笑的是,如今在相關人口中不是個「咖」的林秉樞,竟能長久謊稱重要國安人士並維持綿密政商關係,不僅大批政商名流出席母喪,出了事還請得動綠營大老出面「關切」新聞。若未曾展現「實力」,怎可能讓這些老江湖埋單?

卡神案讓人民見識網軍切割之利;韓國瑜、柯文哲、賴清德等遭圍剿,讓人民看清網軍下手之狠;高嘉瑜案更揭穿網軍捭闔縱橫綠營之厚黑,以及執政黨的集體犯蠢與墮落。亂台網軍反噬宿主,已是現在進行式。

林秉樞 高嘉瑜 民進黨

延伸閱讀

朱立倫嘆高嘉瑜案成網軍治國 民進黨:見獵心喜

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

馬文鈺爆林秉樞施暴後「惡魔行為」 怒嗆:馥都飯店也非無辜

高嘉瑜遭痛毆後被迫簽自白書 馬文鈺:林秉樞不是人

相關新聞

聯合報社論/保衛「經國牌」,國民黨要拿出具體行動

蔡總統肯定前總統蔣經國「反共保台」的談話,引發綠營反彈,也激起國民黨的危機感。國民黨主席朱立倫回應說,蔣經國路線就是國民...

聯合報社論/橫柴入灶的本土語教學和大學廢國文必修

因應《國家語言發展法》規定,國高中納入本土語言課程將於一一一學年度正式上路。由於師資缺乏及相關配套不足,課程還未開設即已...

聯合報社論/什麼政治文化,造就出林秉樞這種人?

新北地檢署經兩個月偵辦,以恐嚇、傷害、妨害自由等八大罪狀,將傷害民進黨立委高嘉瑜的男友林秉樞起訴,希望法院從重量刑。從最...

聯合報社論/蔡英文並未真正認識的蔣經國

蔡總統出席「經國七海文化園區」開幕,肯定前總統蔣經國「堅定保台」;一番「尊蔣」言論,引發政壇莫大波瀾。藍營唯恐她「接收蔣...

聯合報社論/不提升警戒,應先公布春節防疫指引

疫情爆不停,指揮中心卻拖拖拉拉難以決定疫情警戒是否升級,直到昨天,才宣布年假結束前仍維持二級。目前疫情最嚴峻的就是高達兩...

聯合報社論/台電打臉台電,掩蓋不了缺電危機

台電總經理鍾炳利剛打包票保證今年供電穩定,網路隨即流傳一份鍾炳利署名的台電公文,公告原定五月實施的「計畫性減少用電措施—...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。