快訊

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

猴痘入侵英社區!每天都有病例 均無西非旅遊史

聯合報黑白集/亂台網軍的反噬

民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,加害人林秉樞(中)。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,加害人林秉樞(中)。圖/聯合報系資料照片

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,前副總統呂秀蓮直指加害者是綠營網軍惡棍,希望民進黨自律自清,對社會交代;閣揆蘇貞昌只對施暴部分表示依法查處,卻對網軍亂台不作回應。全案進入另一個更值得人民關注的層面:仰賴網軍治國的執政黨將如何被反噬?

短短幾天,林秉樞的面目,從恐怖情人、文青寫手、塔綠班成員、政治社交蟑螂,到網軍惡棍等身分,不斷被揭露。但到底是怎樣的政治生態,讓「林秉樞們」如魚得水、予取予求?

林秉樞出事後第一時間就有網軍幫洗白帶風向,甚至事前就有疑似網軍公開威脅高嘉瑜。外界以為的渣男施暴事件,竟牽扯出不同網軍系統的操作;相關網軍甚至介入黨內派系鬥爭,南北征戰,無役不與,順昌逆亡,其誰能擋。

可笑的是,如今在相關人口中不是個「咖」的林秉樞,竟能長久謊稱重要國安人士並維持綿密政商關係,不僅大批政商名流出席母喪,出了事還請得動綠營大老出面「關切」新聞。若未曾展現「實力」,怎可能讓這些老江湖埋單?

卡神案讓人民見識網軍切割之利;韓國瑜、柯文哲、賴清德等遭圍剿,讓人民看清網軍下手之狠;高嘉瑜案更揭穿網軍捭闔縱橫綠營之厚黑,以及執政黨的集體犯蠢與墮落。亂台網軍反噬宿主,已是現在進行式。

林秉樞 高嘉瑜 民進黨

延伸閱讀

朱立倫嘆高嘉瑜案成網軍治國 民進黨:見獵心喜

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

馬文鈺爆林秉樞施暴後「惡魔行為」 怒嗆:馥都飯店也非無辜

高嘉瑜遭痛毆後被迫簽自白書 馬文鈺:林秉樞不是人

相關新聞

聯合報社論/衛福部的闢謠澄清,反成假訊息來源

隨著疫情擴大,衛福部官網的「即時新聞澄清」越來越活躍。在社會不安、人心焦慮之際,「打假」固然是要務,但衛福部有些澄清與闢...

聯合報社論/不顧百萬人確診,政府拚選舉隨人顧性命

五二○前夕全台確診人數破百萬,當天蔡總統在苗栗白沙屯拱天宮為媽祖的「粉紅超跑」淨轎,並呼籲大家不必為疫情過度緊張。白沙媽...

聯合報社論/防疫、正義和前瞻皆破功,黯淡的五二○

五二○蔡英文總統就職六周年,全台確診人數正好飆破百萬,「新台灣模式」土崩瓦解,人民苦不堪言。防疫有成曾是蔡政府自得的政績...

聯合報社論/六萬不是確診高峰,勿再濫用校正回歸

本月十二日至十七日,我國連續六天確診人數為六萬多人,低於先前各方的預測。若要說這就是這波疫情的高峰,恐怕言之過早;果然,...

聯合報社論/關於快篩,陳時中支吾其詞的幾個問題

疫情暴增,伴隨快篩試劑不足、醫療緊繃及行政作業緩慢,使許多人飽受煎熬。民眾不解的是,前年四月中研院即宣布研發出快篩試劑,...

聯合報社論/徇私、腐敗、官威:衛福部何以僚氣薰天

四月疫情爆發至今,國內已有七十四萬人確診,二四○人死亡。這段期間,政府政策拿捏不定,民眾要快篩沒快篩,病患要藥物沒藥物,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。