快訊

又有防疫計程車司機確診 將擴大落地採檢班機比

直播/本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

聯合報黑白集/渣男的散步記者會

民進黨立委高嘉瑜遭施暴的案件曝光後,又爆出加害人林秉樞(圖)試圖透過PTT帶風向等案外案。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委高嘉瑜遭施暴的案件曝光後,又爆出加害人林秉樞(圖)試圖透過PTT帶風向等案外案。圖/聯合報系資料照片

綠委高嘉瑜的驚悚遭遇,暴露了台灣政治圈不少變態現象。渣男林秉樞虛實交錯的政商網絡,高嘉瑜遭民進黨同志的冷落,綠營網軍的綿密串連,在在讓人驚嘆。離譜的是,林秉樞遭地院裁定羈押禁見,法警押解他上囚車途中,他竟能在媒體包圍下侃侃談論案情,彷彿是檢方特意為他開的記者會。

不知是渣男的背景太有力,或是押解的法警太無知,竟會演出嫌犯「散步記者會」的直播,這又是一個「台灣第一」現象。新北地院裁定林秉樞羈押禁見,就是為了避免他「逃亡串證」。然而,法警讓他對著媒體和攝影機暢所欲言,就各項爭議逐一辯解,不就是給他隔空串證的機會嗎?何況,他一邊裝作向高嘉瑜致歉,一邊又透露新的隱私,脫罪及恐嚇意味濃厚。

明知大批記者守在現場,檢警卻任意讓他一路大放厥詞,我們的司法對遞解程序的規定真鬆散到這種地步嗎?不僅如此,林秉樞分明有恐嚇女友、威脅父母的前科,但司法資料檢索系統中卻將它遮隱。這點,豈不愈發顯示政壇有人在幫他掩護惡行?

最近「無役不與」的綠委范雲,坦承幫林秉樞向總統府要到他母親喪禮的電子輓聯。若非關係匪淺,渣男如何得到這樣高規格的「服務」?譴責暴力卻未譴責渣男的范雲,才該公開交代一下!

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

林秉樞 高嘉瑜 范雲

延伸閱讀

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

聲援高嘉瑜 駐台女外交使節團訪新北向暴力說不

蘇貞昌要查高嘉瑜事件網軍?柯文哲:可能查到自家人

二度搜索發現高嘉瑜重要自白書 檢未證實、不否認

相關新聞

聯合報社論/專心防疫吧!陳時中別只想著選舉

從桃園機場擴散的疫情如野火般延燒,不斷往鄰近縣市傳播,如今雙北和新竹都出現確診。對比民眾積極接種第三劑,指揮中心的行動卻...

聯合報社論/綠營派系會治理,藍營派系就是惡勢力?

民進黨以「終結地方家族勢力」為由,傾黨國之力打贏中二選區立委補選;這套割喉模式隨即被用來對付台中市長盧秀燕,宜蘭縣長林姿...

聯合報社論/高教困境:遠眺彩虹,恣意踩壞腳下玫瑰

蔡英文總統出席全國大專校院校長會議,說明高等教育四大方向,包括鼓勵學校發展個別特色、建立「產學共創」學院模式、促進技職教...

聯合報社論/烏克蘭與哈薩克劇變對台灣的啟示

俄羅斯的烏克蘭與哈薩克兩鄰國近日都發生動亂,俄國正準備派大軍入侵烏克蘭,哈薩克內亂則由俄國主導的「集體安全組織」派兵弭平...

聯合報社論/當勞保破產、缺電、人口負成長紛來沓至

剛結束的二○二一年,經濟面傳出不少好消息。例如全年經濟成長超過六%,稅收有四千億元的超徵,及台商返鄉投資大增等。但若干壞...

聯合報社論/後公投鏡像:王美花的狡辯與美肉商的自救

蔡政府傾府院黨之力擋下四大公投,但元旦後第一個上班日,經濟部長王美花坦承因用電量超出預期,在發電量「分母變大」下,二○二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。