快訊

獨/F-16V墜機與聯胺氣體外洩有關?實情曝光了!

聯合報黑白集/蔡英文九十三歲的真相

旅美學者林環牆昨在臉書爆料,據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO) 判決文,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告。圖/取自臉書「獨立觀察」
旅美學者林環牆昨在臉書爆料,據英國獨立機構「資訊特任官辦公室」(ICO) 判決文,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告。圖/取自臉書「獨立觀察」

蔡英文的「論文門」又有新發展。旅美學者林環牆公布英國「資訊特任官辦公室」(ICO)的判決文,指倫敦政經學院(LSE)校評會否認持有蔡英文的博士口試委員名單和口試報告。他質疑,該校先前聲稱已提供兩名口試委員名單給我駐英代表處轉交法務部,其實是虛構,是配合蔡政府演出。總統府隨後宣稱,相關資料收藏於倫敦大學,而非LSE。 

蔡英文博士論文的羅生門,有如一本章回小說,每隔一段時間就會出現新的轉折。問題是,這些新疑點並不足以一刀斃命斷定論文根本不存在,但也無法證實這個產自LSE的學位是如假包換的真貨,且白玉無瑕。ICO這次判決,是回應美國波士頓觀察家報前專欄作家理查森的追問所做的調查;但是只透了一點光,很懸疑,剩下的要自己猜。

總統的論文要靠外國人幫我們從遠洋之外查真偽,當然不容易。但我們不能自己從國內找真相嗎?辦法是有的,答案就在教育部的教授升等公文與論文檔案中,一查便知。問題是,兩年前教育部把這批檔案設為「機密文件」封存三十年,要到二○四九年才解密。屆時,蔡英文已九十三歲,看大家怎麼向她問真相?

標榜透明治理的蔡英文,把自己的論文打包成全台最嚴密的機密;待解封之日,今天的年輕人恐怕都做「阿公」了。若要早日知道真相,恐唯有政黨輪替一途。

蔡英文 教育部 倫敦

延伸閱讀

高嘉瑜受暴...四叉貓酸「藍綠支持者有共識」 網友傻眼:有沒有人性

民進黨衝刺公投 投票前南北將辦大型活動

影/民進黨國務青宣講公投 蔡英文出席勉勵

葉元之酸蔡英文 論文比鹿鼎記「四十二章經」還神秘

相關新聞

聯合報社論/綠營派系會治理,藍營派系就是惡勢力?

民進黨以「終結地方家族勢力」為由,傾黨國之力打贏中二選區立委補選;這套割喉模式隨即被用來對付台中市長盧秀燕,宜蘭縣長林姿...

聯合報社論/高教困境:遠眺彩虹,恣意踩壞腳下玫瑰

蔡英文總統出席全國大專校院校長會議,說明高等教育四大方向,包括鼓勵學校發展個別特色、建立「產學共創」學院模式、促進技職教...

聯合報社論/烏克蘭與哈薩克劇變對台灣的啟示

俄羅斯的烏克蘭與哈薩克兩鄰國近日都發生動亂,俄國正準備派大軍入侵烏克蘭,哈薩克內亂則由俄國主導的「集體安全組織」派兵弭平...

聯合報社論/當勞保破產、缺電、人口負成長紛來沓至

剛結束的二○二一年,經濟面傳出不少好消息。例如全年經濟成長超過六%,稅收有四千億元的超徵,及台商返鄉投資大增等。但若干壞...

聯合報社論/後公投鏡像:王美花的狡辯與美肉商的自救

蔡政府傾府院黨之力擋下四大公投,但元旦後第一個上班日,經濟部長王美花坦承因用電量超出預期,在發電量「分母變大」下,二○二...

聯合報社論/從民進黨選對會架構,看國民黨的小算盤

公投與中二補選加罷昶的連敗,藍營內部怨氣沖天,幾乎讓朱立倫丟了半張角逐二○二四大選的門票。當天文傳會主委凌濤一番「承接過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。