快訊

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時拿到貨

塞梅魯噴發的燒殺:印尼天災無情的「火山大逃亡」

聯合報黑白集/滿朝皆是莊孝維

指揮中心副指揮官陳宗彥被問到「大陸」,回說「實在不知道哪個國家」。圖/指揮中心提供
指揮中心副指揮官陳宗彥被問到「大陸」,回說「實在不知道哪個國家」。圖/指揮中心提供

陳時中到立法院備詢,內政部次長陳宗彥代理主持防疫記者會,一炮而紅。記者問,民眾以大陸證明換到台灣接種紀錄,將如何處理?陳宗彥笑答:「你說大陸,我不知道是哪一國?」多酷的官員!完全得陳時中真傳,甚至青出於藍。

平日有陳時中坐鎮,陳宗彥苦無表現機會。沒想到阿中離席一回,陳宗彥全力發揮,就勇奪最機靈表演獎。綠媒立刻大讚他,「比陳時中還帥!」可不是嗎?陳時中只敢喊一喊「武漢肺炎」,擋一擋「小明們」返家;陳宗彥則乾脆把海峽對岸整個抹掉,無視於它的存在。這架勢,恐怕連酷吏院長都望塵莫及。

自從藍營因「溫良恭儉讓」大敗,台灣政壇就風向丕變,盛行「酸麻辣冷酷」。遠的不談,駐德代表謝志偉自稱舉國旗舉到「吐血」,華視總經理莊豐嘉稱中華民國為「幽靈國」,指揮中心發言人嗆記者「我為什麼要告訴你」,皆成為政壇「佳句」。真的,如果不夠嗆,就不夠格在蔡政府任官。也難怪,陳宗彥一嗆成名,媒體馬上說他可望取代徐國勇升任部長。

最近,吳釗燮、邱太三都在搶當國防部長,頻頻對兩岸軍事對峙發言;陳吉仲也不落人後,故意言詞挑激對岸。當「反中」變成「表演化」,滿朝官員都是「莊孝維」;這麼一來,大家都不必問正事了吧?

陳時中 徐國勇 吳釗燮

延伸閱讀

北市指疫苗量分配不均 陳時中:做不來應事前提出

陳時中出戰桃園市?鄭運鵬提出最重要的條件

接種量能六都墊底...陳時中喊柯文哲加油 北市回應了

陳時中選桃園市長?鄭文燦:基本上都是報派

相關新聞

聯合報社論/民進黨如何豢養出無信念的網軍世代?

綠委高嘉瑜遭恐怖情人施暴事件越滾越大,除扯出錯綜複雜的政商網絡,也暴露民進黨側翼的囂張橫行。施暴的林秉樞遭警方羈押後,還...

聯合報社論/沉迷環島高鐵夢的王國材,難看的拔官秀

早上尖峰時段號誌故障,接著普悠瑪失去動力卡鐵軌,下午自強號到站車門打不開,晚上斷軌裂縫、路線一度封鎖。沉迷於環島高鐵夢的...

聯合報社論/黨中央態度曖昧,藍營「侯友宜們」何其多

民調顯示,原本「同意」都大於「不同意」的四大公投,近日差距逐漸拉近,核四案甚至逆轉。為此,公投同意方「找破口」、「找戰犯...

聯合報黑白集/「平權」變「憑拳」,發生於國會議員的家暴

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴傷害,她隱忍廿天,直到週刊披露才提出控告。以高嘉瑜平日形象的光鮮明亮,遭遇親密伴侶暴力相...

聯合報社論/政府自己理屈,卻好意思強迫國民除籍?

受到連兩年疫情影響,許多旅居國外民眾因種種因素不便返鄉,依《戶籍法》規範,據傳將有廿萬人因此遭到「除籍」。不少朝野立委認...

聯合報社論/台商回流,政府撿了雞蛋卻忘了掃雞屎

近年受美中貿易戰影響,不少大陸台商選擇回台投資以避戰火,保住台灣經濟的持續成長,間接導致我對大陸貿易順差擴大。除有助經濟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。