快訊

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

聯合報黑白集/接臉A片vs.民主假面

網紅小玉利用變臉軟體製造不雅影片,許多知名的藝人、民代受害。法務部長蔡清祥在立院答詢時表示,盡速在1個月內推動修法,加重相關罪刑的處分。至於要訂立專法或修正現行法補充不足,蔡說,還要通盤考慮。記者周志豪/攝影
網紅小玉利用變臉軟體製造不雅影片,許多知名的藝人、民代受害。法務部長蔡清祥在立院答詢時表示,盡速在1個月內推動修法,加重相關罪刑的處分。至於要訂立專法或修正現行法補充不足,蔡說,還要通盤考慮。記者周志豪/攝影

網紅小玉透過「深偽」軟體做起「變臉」生意,把知名女藝人、政治人物的臉嫁接到色情片女優身上,連蔡總統都遭殃。蔡總統身為國家級網紅,立馬宣示修法,阻止錯假影像傷害無辜。鄉民質疑:一四五○以後怎麼活?

小玉開張一年多,性感網紅早已檢舉,刑事局從沒當成大案辦。蔡總統跟在破案後伸張正義,不過是蹭議題,轉移執政災難。網民不僅不埋單,還譏諷她在疫死八百人、挖眼、火燒城中城案怎沒如此義憤填膺?

蔡政府多認真打假,問蘇貞昌最清楚。他去年造謠信功肉品挺萊豬,被業者打臉,隨即遭在野黨告發,至今仍未被約談。疫情期間,府院黨製造大量假消息護航高端,兼抹黑郭台銘購捐BNT,連指揮官陳時中都參一腳。蔡總統表面關心雞排妹被借臉演A片,私下早已組建「深偽」國家隊。

在後真相時代,感覺重於真實。政客剪接虛實塑造形象,網紅利用換臉程式販售快感,同藉假面牟利,同踩法律紅線,小玉讓名人被「虛擬脫光」罪有應得;但政府的哏圖側翼對異己進行人格毀滅,卻能逍遙法外。

小玉曾惡搞韓國瑜,影帶最後留言頗為諷世:無良媒體操作假訊息,想騙到你就是那麼容易。年輕人目空法治,意外點出當今世道:原來名人接臉A片,與獨裁者的假面民主,竟是異曲同工。

網紅 小玉 韓國瑜

延伸閱讀

打擊Deepfake換臉影片 臉書台灣官方帳號發聲

小玉賣換臉A片網氣炸!潔哥「虐嬰致死也沒關幾年」:換臉判多久?

網紅換臉事件 柯文哲轟鋪天蓋地假訊息已是民主暗瘡

網紅小玉賣換臉A片牽扯上百人 婦團促立專法

相關新聞

聯合報社論/民進黨如何豢養出無信念的網軍世代?

綠委高嘉瑜遭恐怖情人施暴事件越滾越大,除扯出錯綜複雜的政商網絡,也暴露民進黨側翼的囂張橫行。施暴的林秉樞遭警方羈押後,還...

聯合報社論/沉迷環島高鐵夢的王國材,難看的拔官秀

早上尖峰時段號誌故障,接著普悠瑪失去動力卡鐵軌,下午自強號到站車門打不開,晚上斷軌裂縫、路線一度封鎖。沉迷於環島高鐵夢的...

聯合報社論/黨中央態度曖昧,藍營「侯友宜們」何其多

民調顯示,原本「同意」都大於「不同意」的四大公投,近日差距逐漸拉近,核四案甚至逆轉。為此,公投同意方「找破口」、「找戰犯...

聯合報黑白集/「平權」變「憑拳」,發生於國會議員的家暴

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴傷害,她隱忍廿天,直到週刊披露才提出控告。以高嘉瑜平日形象的光鮮明亮,遭遇親密伴侶暴力相...

聯合報社論/政府自己理屈,卻好意思強迫國民除籍?

受到連兩年疫情影響,許多旅居國外民眾因種種因素不便返鄉,依《戶籍法》規範,據傳將有廿萬人因此遭到「除籍」。不少朝野立委認...

聯合報社論/台商回流,政府撿了雞蛋卻忘了掃雞屎

近年受美中貿易戰影響,不少大陸台商選擇回台投資以避戰火,保住台灣經濟的持續成長,間接導致我對大陸貿易順差擴大。除有助經濟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。