聯合報黑白集/ 塔綠班現形記

民眾黨立委高虹安日前受名嘴朱學恒邀請,在網路節目中演唱「塔綠班之歌」引起爭議。圖/翻攝自YouTube頻道朱學恒的阿宅萬事通事務所
民眾黨立委高虹安日前受名嘴朱學恒邀請,在網路節目中演唱「塔綠班之歌」引起爭議。圖/翻攝自YouTube頻道朱學恒的阿宅萬事通事務所

民眾黨立委高虹安唱了「塔綠班之歌」引發綠營圍剿,綠網軍引用美國大學教授「翁達瑞」的說法反擊,指高虹安的美辛辛那提大學博士學歷已遭其指導教授李傑除名。但是,民眾黨黨團旋即出示李傑的聲明駁斥,李傑稱高虹安是他優秀的學生。

「塔綠班之歌」確有一詞具侮辱意味,高虹安應邀同唱或欠深思。但相形之下,綠營引述不實消息抹黑高虹安,則是低劣的造謠。何況,蔡總統的「學位門」爭議仍未釐清,綠營同一批人極力幫她辯解,卻又用更糟的手段來誣蔑他人學歷,絕對是雙標黨作為。也難怪,許多網友談到高虹安事件,都說「塔綠班」果然不假!

「翁達瑞」是以李傑在學術履歷中列舉的博士生並無高虹安,而質疑她的學歷。事實上,相關資訊很容易在大學系統裡查證得到,翁達瑞是以偏概全;何況,高虹安的論文在Google學術搜尋中被高度引用。對比之下,「翁達瑞」既非其真名,他自稱「美大學教授」又說不出任教哪所大學,卻常以假名在政治事件中幫蔡英文擦脂抹粉,再由綠營網軍引述其言論轉供國內消費。這種手法,利用民眾「崇美」的心理進行操作,是想洗腦誰?

一首「塔綠班之歌」,讓隱身鍵盤的綠營網軍玻璃心碎滿地;高虹安的博士學位,也是讓塔綠班現形的照妖鏡。

高虹安 大學教授 民眾黨

延伸閱讀

高虹安博士學歷遭質疑 指導教授發聲明闢謠

黃適卓送花籃要高虹安道歉 民眾黨:想要聲量

高虹安笑唱「塔綠班」綠營圍剿 民進黨回應了

高虹安唱綠畜被出征 柯文哲:自己不要對號入座就好了

相關新聞

聯合報社論/一人兩角:蔡總統應先向蔡主席討共識

本報的「兩岸關係年度大調查」,蔡總統的兩岸政策不滿意度攀升,兩岸軍事形勢緊張,讓許多民眾感到憂心。蔡總統剛在國慶演說提出...

聯合報社論/城市治理失能,引燃高雄大火

高雄城中城大樓火災帶走四十六條人命,是一九九五年台中衛爾康餐廳大火六十四死之後台灣最嚴重的建築物火災;但城中城大火的嚴重...

聯合報社論/悲劇堆疊出的口號 能防止下一個悲劇嗎?

說來悲哀,台灣社會的進步,幾乎是由一件件悲劇堆疊出來的。因彭婉如及白曉燕命案有了《性侵害犯罪防治法》,鄧如雯殺夫案催生《...

聯合報社論/鬼樓惡火與砂石場奪命,皆肇因行政崩壞

有「高雄第一鬼樓」之稱的城中城大樓發生深夜惡火,一夕奪走四十六條人命,比七年前驚天氣爆案的卅二死還要慘重。這座住著許多老...

聯合報社論/你還可以更鴨霸些:看群官的錯亂演出

國慶典禮上,特大號的國旗從總統府上空飛揚而過;蔡總統則在演說中提出「四個堅持」,第一點就是「堅持自由民主的憲政體制」。總...

聯合報社論/不想跟大陸一樣驟然限電,藻礁公投要過

因應蔡總統能源轉型政策而建的觀塘第三天然氣接收站(三接),近日舉行外推方案環差評審,遭環委質疑將影響藻礁生態,導致初審卡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。